Запеченная тыква
Приготовление
Продукты :
Тыква ореховая - 1 шт.
Тыква мускатная -2 шт.
Лук - 4 шт .
Фарш бараний - 1,5 кг
Чеснок молодой - 7 зубчиков
Батат - 1 шт .
Паста вяленых помидор - 1 ст . л.
Песто - 1 ст . л .
Чили манго - 1 ст . л.
Оливковое масло - 3 ст . л .
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Соль , перец по вкусу
Готовим :
Муж принес шикарный бараний фарш , много . Для этого рецепта достаточно 500 -700 гр . Но я его всё равно использовала , поэтому в рецепте оставила , как есть .
Итак , начала с фарша , чтобы он успел пропитаться всеми запахами , пока я буду возиться с тыквами .
Для фарша мелко порезала лук на бернере .
На мелкой терке натерла батат и чеснок . Чеснок молодой , я его накупила в этом году много . Обожаю молодой чеснок , а сейчас вообще актуально : повыщает иммунитет и убивает желание приближаться из-за запаха у любого вируса или его носителя Добавляю его во всё подряд .
Порезала кинзу
Добавила в фарш соль , перец , молотый кориандр , 2-3 ст . л. холодной воды и 2 ст . л. оливкового масла . Тщательно вымесила фарш .
И отставила его в сторонку . Вот теперь можно , не торопять , ковыряться в тыквах , и не только ...
Конечно такого количества фарша получилось много , поэтому остальной фарш я использовала с картошкой ( картошку мне в этот раз привезли огромную какую - то , блин , где они ее растили ? в Чернобыле ? размером с пол тывкы ) и мангольдом
С мангольдом получились четыре таких "скромных" голубца
Перед тем , как завернуть все овощи в фольгу , я сделала соус из песто , пасты и чили с 3 ст . л . оливкового масла , солью , перемешав хорошо все ингредиенты .
Все фаршированные овощи я смазала этим соусом , завернула в фольгу и отправила в духовку на 2 часа 180 С .
Вероятно можно было и на меньшее время отправить , но мне хотелось получить печеную тыкву максимально пюреобразной распаренной текстуры .
Готово ! То , что надо ! Приятного аппетита!
Тыква ореховая - 1 шт.
Тыква мускатная -2 шт.
Лук - 4 шт .
Фарш бараний - 1,5 кг
Чеснок молодой - 7 зубчиков
Батат - 1 шт .
Паста вяленых помидор - 1 ст . л.
Песто - 1 ст . л .
Чили манго - 1 ст . л.
Оливковое масло - 3 ст . л .
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Соль , перец по вкусу
Готовим :
Муж принес шикарный бараний фарш , много . Для этого рецепта достаточно 500 -700 гр . Но я его всё равно использовала , поэтому в рецепте оставила , как есть .
Итак , начала с фарша , чтобы он успел пропитаться всеми запахами , пока я буду возиться с тыквами .
Для фарша мелко порезала лук на бернере .
На мелкой терке натерла батат и чеснок . Чеснок молодой , я его накупила в этом году много . Обожаю молодой чеснок , а сейчас вообще актуально : повыщает иммунитет и убивает желание приближаться из-за запаха у любого вируса или его носителя Добавляю его во всё подряд .
Порезала кинзу
Добавила в фарш соль , перец , молотый кориандр , 2-3 ст . л. холодной воды и 2 ст . л. оливкового масла . Тщательно вымесила фарш .
И отставила его в сторонку . Вот теперь можно , не торопять , ковыряться в тыквах , и не только ...
Конечно такого количества фарша получилось много , поэтому остальной фарш я использовала с картошкой ( картошку мне в этот раз привезли огромную какую - то , блин , где они ее растили ? в Чернобыле ? размером с пол тывкы ) и мангольдом
С мангольдом получились четыре таких "скромных" голубца
Перед тем , как завернуть все овощи в фольгу , я сделала соус из песто , пасты и чили с 3 ст . л . оливкового масла , солью , перемешав хорошо все ингредиенты .
Все фаршированные овощи я смазала этим соусом , завернула в фольгу и отправила в духовку на 2 часа 180 С .
Вероятно можно было и на меньшее время отправить , но мне хотелось получить печеную тыкву максимально пюреобразной распаренной текстуры .
Готово ! То , что надо ! Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх