Жареная тыква с чесноком

Ингредиенты

  • Тыква — 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Масло растительное — 50 мл
С большим удовольствием хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом жареной тыквы! Добавление чеснока во время обжаривания придает неописуемый аромат. Чем слаще тыква, тем более хрустящая карамелизированная корочка получается. И настоятельно рекомендую не забывать ароматные приправы. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира или легкого ужина!

Приготовление


 
1. Тыкву очистить и нарезать на дольки толщиной 1-1.5 см
2. Опускать дольки тыквы в хорошо разогретое масло. Посолить, поперчить и жарить минут 7 до золотистой корочки
3. Как только перевернули дольки, добавить чеснок и также с тыквой жарить до румяного цвета
4. Посыпать приправу (у меня прованские травы), выключить газ и дать постоять минут 10
 
Невероятно, восхитительно вкусное и ароматное блюдо готово!
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 59
Пт, 11 сен 2020 17:04

  • Просмотров — 291
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт