Тыква с грибами под сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 500-700 г шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 чашка сметаны
  • подсолнечное масло
  • 1 пучок зелени
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль, перец, вегета

Приготовление

Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
Цитирую:
 
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
 

 
Рецепт на 4 порции.
 
1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета
 
1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
 
2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.
 
3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
тыква
грибы с луком
помидоры
сыр
 
4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.
 
Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.
 
А это - мои комментарии и фото :
 
1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.
 
2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем. Вегетой я не пользуюсь от слова "вообще".
 
3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.
 
4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.
 
Тыква с грибами под сыром
 

 

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Чт, 22 дек 2022 19:08

  • Просмотров — 564
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели