Тыква по-гречески

Ингредиенты

  • 300 граммов тыквы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • кусочек лука-порея
  • кусочек корня сельдерея
  • 1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
  • зелень
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, сахар и острый перец по вкусу.

Приготовление

Когда-то очень много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась " Необычные блюда из обычных продуктов " или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,
 
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
 

 
300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.
 
Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.
 
Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.
 
Моё примечание : очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Чт, 22 дек 2022 20:39

  • Просмотров — 588
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели