Острая фасоль с мясом в томате.
Вкусное блюдо «два в одном».
Приготовление
Рецепт из моей записной книжки, был переписан из какой-то газеты несколько лет назад.
На сайте есть много похожих рецептов, поэтому добавляю и свой до кучи.
Потребуется:
250 гр. сухой фасоли,
300 гр. мяса (свинина, но можно другое),
2 больших луковицы,
1 большая морковь,
2 сладкие перчины,
0,5 -1 острая красная перчина,
5 зубчиков чеснока,
500 мл томатного сока или 2-3 ст. л. томатной пасты,
растительное масло,
соль, специи (черный молотый перец, душистый горошком, хмели-сунели),
50 гр. твердого сыра,
зелень (петрушка).
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить. Можно взять готовую фасоль в томатном соусе, быстрее дело будет.
Я готовила в МВ.
Мясо порезать и обжарить в растительном масле до румяности, посолить и поперчить. Добавить измельченный лук, чеснок (его можно добавить перед окончанием готовки, душистее будет) и тертую морковь. Спассеровать все до мягкости. Добавить к мясу и овощам порезанные перцы, перемешать, немного обжарить, добавить фасоль, влить томатный сок или разведенную в воде томатную пасту, посолить по вкусу, приправить специями. Мне кажется, что лучше хмели-сунели не придумаешь, но я еще и душистый перец добавила.
Тушить мясо с фасолью под крышкой около 40 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить измельченную зелень и перемешать.
Если блюдо будет очень острым, можно влить 100 гр. сметаны и потушить еще минут 5.
Подавать фасоль с мясом нужно посыпав ее тертым сыром.
Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
На сайте есть много похожих рецептов, поэтому добавляю и свой до кучи.
Потребуется:
250 гр. сухой фасоли,
300 гр. мяса (свинина, но можно другое),
2 больших луковицы,
1 большая морковь,
2 сладкие перчины,
0,5 -1 острая красная перчина,
5 зубчиков чеснока,
500 мл томатного сока или 2-3 ст. л. томатной пасты,
растительное масло,
соль, специи (черный молотый перец, душистый горошком, хмели-сунели),
50 гр. твердого сыра,
зелень (петрушка).
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить. Можно взять готовую фасоль в томатном соусе, быстрее дело будет.
Я готовила в МВ.
Мясо порезать и обжарить в растительном масле до румяности, посолить и поперчить. Добавить измельченный лук, чеснок (его можно добавить перед окончанием готовки, душистее будет) и тертую морковь. Спассеровать все до мягкости. Добавить к мясу и овощам порезанные перцы, перемешать, немного обжарить, добавить фасоль, влить томатный сок или разведенную в воде томатную пасту, посолить по вкусу, приправить специями. Мне кажется, что лучше хмели-сунели не придумаешь, но я еще и душистый перец добавила.
Тушить мясо с фасолью под крышкой около 40 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить измельченную зелень и перемешать.
Если блюдо будет очень острым, можно влить 100 гр. сметаны и потушить еще минут 5.
Подавать фасоль с мясом нужно посыпав ее тертым сыром.
Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх