Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками.
Сытная запеканка к ужину.
Приготовление
Идею этого блюда я увидела в журнале.
Потребуется:
по 1 ст. риса (отварить) и фасоли (отварить),
по 1 луковице и моркови,
3-4 зубчика чеснока,
0,5 горькой перчины,
1 ст. томатного сока,
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец черный молотый и жгучий, хмели-сунели, растительное масло.
Для фрикаделек:
400 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, сформовать фрикадельки, величиной с грецкий орех.
Приготовление:
Смешать вместе отваренные рис и фасоль.
В растительном масле обжарить до румяности фрикадельки, а на оставшемся жиру спассеровать до мягкости измельченный лук, чеснок, острую перчину и тертую морковь.
Влить томатный сок и подмешать пасту, посолить, добавить молотый перец по вкусу и приправу (я добавила щепотку сахарку). Перемешать и довести до кипения.
Вылить приготовленную томатную заправку к рису с фасолью, перемешать, довести до вкуса солью и приправой, выложить в смазанную форму для запекания.
Сверху в рисово-фасолевую массу выложить, немного утопив, обжаренные фрикадельки.
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.
Подавать запеканку горячей, можно со сметаной или посыпав тертым сыром.
У меня с огурчиками.
Можно облегчить приготовление, использовав консервированную в томатном соусе фасоль, и не обжаривать фрикадельки.
Приятного вам аппетита!
Потребуется:
по 1 ст. риса (отварить) и фасоли (отварить),
по 1 луковице и моркови,
3-4 зубчика чеснока,
0,5 горькой перчины,
1 ст. томатного сока,
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец черный молотый и жгучий, хмели-сунели, растительное масло.
Для фрикаделек:
400 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, сформовать фрикадельки, величиной с грецкий орех.
Приготовление:
Смешать вместе отваренные рис и фасоль.
В растительном масле обжарить до румяности фрикадельки, а на оставшемся жиру спассеровать до мягкости измельченный лук, чеснок, острую перчину и тертую морковь.
Влить томатный сок и подмешать пасту, посолить, добавить молотый перец по вкусу и приправу (я добавила щепотку сахарку). Перемешать и довести до кипения.
Вылить приготовленную томатную заправку к рису с фасолью, перемешать, довести до вкуса солью и приправой, выложить в смазанную форму для запекания.
Сверху в рисово-фасолевую массу выложить, немного утопив, обжаренные фрикадельки.
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.
Подавать запеканку горячей, можно со сметаной или посыпав тертым сыром.
У меня с огурчиками.
Можно облегчить приготовление, использовав консервированную в томатном соусе фасоль, и не обжаривать фрикадельки.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх