Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками.

Ингредиенты

  • Рис
  • фасоль
  • мясной фарш
  • томатная паста (сок)
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • острый перец
  • соль
  • приправы
  • яйцо
  • растительное масло.
Сытная запеканка к ужину.

Приготовление

Идею этого блюда я увидела в журнале.
 
Потребуется:
по 1 ст. риса (отварить) и фасоли (отварить),
по 1 луковице и моркови,
3-4 зубчика чеснока,
0,5 горькой перчины,
1 ст. томатного сока,
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец черный молотый и жгучий, хмели-сунели, растительное масло.
 
Для фрикаделек:
400 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, сформовать фрикадельки, величиной с грецкий орех.
 
Приготовление:
Смешать вместе отваренные рис и фасоль.
 
В растительном масле обжарить до румяности фрикадельки, а на оставшемся жиру спассеровать до мягкости измельченный лук, чеснок, острую перчину и тертую морковь.
Влить томатный сок и подмешать пасту, посолить, добавить молотый перец по вкусу и приправу (я добавила щепотку сахарку). Перемешать и довести до кипения.
 
Вылить приготовленную томатную заправку к рису с фасолью, перемешать, довести до вкуса солью и приправой, выложить в смазанную форму для запекания.
 
Сверху в рисово-фасолевую массу выложить, немного утопив, обжаренные фрикадельки.
 
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.
 
Подавать запеканку горячей, можно со сметаной или посыпав тертым сыром.
 
У меня с огурчиками.
Можно облегчить приготовление, использовав консервированную в томатном соусе фасоль, и не обжаривать фрикадельки.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 18 дек 2012 22:31

  • Просмотров — 5899
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 04:17
Яркая запеканочка Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 20 дек 2012 21:55
Emerald, Спасибо, Марина! Give_rose Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели