Зеленая фасоль в ореховом соусе

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль
  • мука
  • орехи

Приготовление

Зеленая фасоль- замороженная упаковка,
Орехи- 50-70 грамм,
Мука-1 столовая ложка,
Соевое молоко-200 грамм,горячее,
Масло растительное-1 столовая ложка.
Соль, перец, цедра апельсина.
 
Фасоль без разморозки отварить минут пять в подсоленной воде и сразу облить холодной водой.
Орехи измельчить. Не в пудру. Делала это скалкой.
Положила орехи в пакет, и несколько раз покатала скалку. Разогреть масло, добавить муку, обжарить.
Постепенно вливаем молоко, мешаем, чтоб не было комочков.
Солим, перчим, добавляем орехи.
Как ореховая смесь закипит добавляем фасоль.
Все вместе прогреваем пару минут. Выкладываем на тарелку и посыпаем цедрой апельсина.
Она дает свежую нотку, но можно и без нее.
Вкусное, сытное блюдо готово.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 18 893
  • Рейтинг автора 1 190
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 23 янв 2014 17:53

  • Просмотров — 4383
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Чт, 23 янв 2014 23:07
Вкусно! Делала такое, правда без соевого молока Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 893
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 24 янв 2014 11:48
Emerald, Так в пост готовила, поэтому и соевое Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт