Сахарный зелёный горошек.

Сахарный зелёный горошек.

Приготовление

В Австралии продаётся сахарный зелёный горошек - sugar snap peas.
 


 

Я думала поначалу, что это обычный наш горошек, только молоденький. Но оказалось, другой подвид.
Особенность его такова, что съедается он целиком со стручками.
 
Впервые попробовала его в ресторане - очень понравился. Позже искала идентичный рецепт ( а их множество разных) и на одном англоязычной сайте ( по-моему американском ) разыскала.
Готовится очень просто - результат великолепный. Очень рекомендую, если найдёте семена - посадите.
 
В кастрюлю с кипящей водой опускаем промытый горошек.
Держим на огне 20 - 30 секунд ( у меня 40).
За это время он не теряет свою хрустящесть и яркую окраску, но становится сочнее из-за набранной немного воды и ещё более красивый.
 
Выкладывем в миску, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим ( по желанию).
А потом за хвостик и хрумстимммммм! Very Happy
Вкусно!!!
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 17 авг 2014 12:13

  • Просмотров — 4324
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Вс, 17 авг 2014 12:45
Класс!
У нас продаются семена с таким названием, но там все равно жесткий "пергаментный" слой... Но зерно сладкое, правда! Very Happy Так что наслаждайтесь там, мы отсюда за Вас рады! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 17 авг 2014 14:58
Баба Яга, Smile Женя, а здесь зёрнышки мягкие, небольшие, но весь цымус именно в стручках - сладкие вместе с зёрнышками. И не пергаментные. Жаль, что у нас нет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 5 сен 2014 14:49
Нкмолодая мамочка, Надо в магазине такие посмотреть... Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Пт, 5 сен 2014 19:09
У нас тоже продается, называется по-французски "манжту", иногда просто "горошек"
Emerald, Марин, посмотри.
Нкмолодая мамочка, Марина, ну и цены у вас!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 10 сен 2014 10:23
oranzhela, Smile и не говори, Лен. Мясо покупаю филе на рагу порезанное по 8- 9 долл. за кг, самое дорогое , какое видела на базаре по 22 , зато сахарный горошек ( т.б. деликатес здешний) по 15 и обычный по цене мяса - по 8. А я его люблю. В Крыму немерянно ела . Не здешние это бобовые. У нас и черешня дорогая - с 15 долларов начинается и в сезон до 5 -6 долларов опускается. Зато апельсины и бананы можно купить около 1 доллара Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт