Бобовое ассорти
Приготовление
Продукты:
Нут варёный-800 гр.
Зелёная соя варёная-800 гр.
Красная луковица-1 шт.
Морковь-7 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Перец сладкий жёлтый-1 шт.
Фенхель-2 шт.
Чеснок-2 шт.
Томатный сок-1 ст.
Молотый мускатный орех-1 ч. л.
Молотая гвоздика-0,5 ч. л.
Куркума-0,5 ч. л.
Молотая кинза-1 ч. л.
Лавровый лист-2 шт.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
Предварительно отварить турецкий горох и сою(отдельно разумеется)почти до готовности.
Лук мелко порезать,морковь порезать соломкой-я резала на бернере.Соломкой также порезать анис,сладкий перец и чеснок.
В глубокой сковороде поджарить лук,добавить морковь.
Жарить 3-5 минут.Добавить фенхель,жарить 3 минуты,+перец,чеснок,специи,хорошо перемешать,жарить 3 минуты.Добавить томатный сок,перемешать,накрыть крышкой и тушить на малом огне 5-10 минут.
Прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Нут варёный-800 гр.
Зелёная соя варёная-800 гр.
Красная луковица-1 шт.
Морковь-7 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Перец сладкий жёлтый-1 шт.
Фенхель-2 шт.
Чеснок-2 шт.
Томатный сок-1 ст.
Молотый мускатный орех-1 ч. л.
Молотая гвоздика-0,5 ч. л.
Куркума-0,5 ч. л.
Молотая кинза-1 ч. л.
Лавровый лист-2 шт.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
Предварительно отварить турецкий горох и сою(отдельно разумеется)почти до готовности.
Лук мелко порезать,морковь порезать соломкой-я резала на бернере.Соломкой также порезать анис,сладкий перец и чеснок.
В глубокой сковороде поджарить лук,добавить морковь.
Жарить 3-5 минут.Добавить фенхель,жарить 3 минуты,+перец,чеснок,специи,хорошо перемешать,жарить 3 минуты.Добавить томатный сок,перемешать,накрыть крышкой и тушить на малом огне 5-10 минут.
Прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх