Чечевица с креветками.
Приготовление
Ингредиенты: 8-10 отваренных крупных креветок, 2 горсти чечевицы, 1 красный болгарский перец, 1 лук, рыбный бульон, соль, перец, лавровый лист
*Предисловие к рецепту читайте тутычки.
Нарезать кубиками лук.
В кастрюле растопить немного сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
В это время нарезать на кубики красный перец. Добавить в луку и обжарить пару минут.
Влить бульон. Количество жидкости зависит от желаемого количества чечевицы. Она должна получится не сухая в конце, а с достаточным количеством юшки. Я в морозильнике держу рыбный бульон, который варю на всех головах, что мне достаются в рыбном отделе.
Добавляем чечевицу, соль, перец и лавровый лист. Поставить на средний огонь и варить до готовности чечевицы. Время варьируется в зависимости от вида чечевицы.
В течение варки, если жидкость слишком станет выкипать, то добавить ещё бульона или воды.
Очищаем варёные креветки и каждую режем на две-три части. Когда чечевица готова, добавляем креветки, пробуем на соль, перец, снимаем с огня и накрываем крышкой. Дать постоять немного (10 минут), перед подачей.
*Предисловие к рецепту читайте тутычки.
Нарезать кубиками лук.
В кастрюле растопить немного сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
В это время нарезать на кубики красный перец. Добавить в луку и обжарить пару минут.
Влить бульон. Количество жидкости зависит от желаемого количества чечевицы. Она должна получится не сухая в конце, а с достаточным количеством юшки. Я в морозильнике держу рыбный бульон, который варю на всех головах, что мне достаются в рыбном отделе.
Добавляем чечевицу, соль, перец и лавровый лист. Поставить на средний огонь и варить до готовности чечевицы. Время варьируется в зависимости от вида чечевицы.
В течение варки, если жидкость слишком станет выкипать, то добавить ещё бульона или воды.
Очищаем варёные креветки и каждую режем на две-три части. Когда чечевица готова, добавляем креветки, пробуем на соль, перец, снимаем с огня и накрываем крышкой. Дать постоять немного (10 минут), перед подачей.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх