Лобио
Приготовление
Этот овощ очень похож на фасоль. Можно готвить зелёное лобио - из стручков, а можно - сами бобы. Стручки очень длинные 30-40 см, поэтому перед готовкой их надо помыть, обсушить и нарезать на кусочки 3-4см. Бобы мелкие - 6-7мм., светло-бежевого цвета с черным глазком на вогнутой сторонe, перед варкой можно замочить на 2-3 часа, варятся они быстро.
Готовить лобио можно как с мясом так и без него. Мясо режется мелкими кусочками, обжаривается слегка , если жесткое, то тушится. 1 луковицу, 3-4 дольки чеснока порезать мелко и обжарить вместе с мясом, добавить специи по вкусу - черный перец, кумин, кубик "магги", соль . Зелёное лобио обжарить немного, добавить протёртые помидоры, обжарить 2-3 минуты и выложить в мясо. Добавить немного воды и варить до готовности. Если готовите сухое лобио, то его надо выложить в мясо, залить водой и варить. Лук, чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры, обжарить вместе 3-4 минуты и выложить в мясо. Варить до готовности. На гарнир = белый рассыпчатый рис, а к зелёному лобио можно сделать u картофельное пюре.
Готовить лобио можно как с мясом так и без него. Мясо режется мелкими кусочками, обжаривается слегка , если жесткое, то тушится. 1 луковицу, 3-4 дольки чеснока порезать мелко и обжарить вместе с мясом, добавить специи по вкусу - черный перец, кумин, кубик "магги", соль . Зелёное лобио обжарить немного, добавить протёртые помидоры, обжарить 2-3 минуты и выложить в мясо. Добавить немного воды и варить до готовности. Если готовите сухое лобио, то его надо выложить в мясо, залить водой и варить. Лук, чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры, обжарить вместе 3-4 минуты и выложить в мясо. Варить до готовности. На гарнир = белый рассыпчатый рис, а к зелёному лобио можно сделать u картофельное пюре.
Кулинар