Зелёный лоби с яйцами

Ингредиенты

  • зеленый лоби
  • яйца
  • соль
  • перец
Очень лёгкое и вкусное блюдо!

Приготовление

зеленый лоби — 400 гр.
яйцо — 3 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
сливочное масло

 
Для данного блюда я беру замороженные овощи... вот такой лоби
 

 
Сначала кладу лоби в подсоленную кипящую воду минут на 10...
 

 
Готовую фасоль откидываю на сито. Затем обжариваю минуты три на сливочном масле.
 

 
Отдельно взбиваю яйца с солью и черным перцем (не забываем, что фасоль тоже соленая! Не пересолите!) Заливаю яичной смесью лоби и жду, когда яйца свернутся. От плиты не отхожу, все время перемешиваю овощи.
 

 
Примечание: можно перед тем, как обжаривать лоби, сначала пожарить репчатый лук, а также к овощам можно добавить помидор. Просто именно такой вариант в моей семье больше любят.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 3 апр 2009 00:00

  • Просмотров — 26853
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вт, 7 апр 2009 01:32
Мариш, обожаю всякую такую...вкуснотищу!!! Very Happy  Правда, я знаю, что это вкусно! Почти такое же готовлю себе, только добавляю цветную капусту. Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 5 май 2009 02:00
А у меня во какая получилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Чт, 30 мар 2017 21:05
Готовила давно, но выставлю сюда фото, помню было очень вкусно
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 21 янв 2020 00:26
Сегодня сделала стручковую замороженную фасоль в упрощенном варианте.
Залила замороженную фасоль кипятком на пять минут... слила воду... на смеси растительного и сливочного масла обжарила ее, чуть посолив, до готовности. Залила в самом конце взбитыми с солью и перцем яйцами. Перемешала.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вт, 21 янв 2020 02:14
Emerald, Мань, вкуснота! Tell!!! Я фасольку такую очень люблю! Сто лет не готовила! Надо забабахать!Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт