Лобио
Приготовление
Сегодня приготовил лобио. День нынче выдался свободный, так что время на это было. Вчера утром замочил фасоль. Воду менял три раза. В общей сложности, фасоль мокла почти сутки. Поставил варить на маленький огонек. Вода покрывала фасоль буквально чуть-чуть. Когда вода выкипала, подливал кипяток(!). Таким образом прошло часа два, может чуть больше. Когда дело подходило к концу, отдельно пожарил много лука. Туда же добавил очищенные и порезанные помидоры, подлил еще масла и оставил тушится. Смешал сванскую соль, прованские травы, орегано, немножечко карри и все это хозяйство отправил в помидоры с луком. К тому времени фасоль немного остыла, и к ней я добавил все, что тушилось. Перемешал. Накрыл крышкой и на маленький огонечек. Затем в винном уксусе (на 400 гр фасоли я взял 5 ст.л.) проварил минуты 3-4 свежий базилик и добавил в фасоль. Все потихоньку продолжает томиться. Почистил большую головку чеснока, пошинковал и хотел было перемешать ее с грецкими орехами, как выяснилось, что их-то как раз у нас и нет. Пришлось засыпать один чеснок. Еще минут двадцать подождал и снял с плиты. Ели, когда почти остыло, с добавлением свежего укропа.
Кулинар