Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Приготовление

Захотелось мне Фасолевого паштета , как моя тетя Оля из Каушан (Молдова) делает. Very Happy
 
2 стакана сухой фасоли
2 крупные луковицы
100 гр растительного масла
150 гр сливочного масла
2-3 зубка чеснока
пучок петрушки

 
С вечера замочить 2 стакана фасоли. Все равно какой белой или красной, во вкусе я разницы не чувствую. Razz
В этот раз я взяла красную. Утром фасольку отварить при слабом кипении и остудить.
Пока фасолька остывает, мелко нарежем и обжарим на растительном масле 2 крупных луковицы.
Когда фасоль и лук осыанут, взбить их блендером до состояния пюре.
Это фасолево-луковое пюре посолить и поперчить по вкусу. Добавить размягченное сливочное масло, истертый в пюре чесночек и мелконарезанный пучок петрушки. Хорошенько все взбить. Выложить в формочку, смазанную маслом, и поставить в холодильник до застывания. Перевернуть на блюдо, украсить петрушечкой и подавать. Razz
Very Happy Теперь можно и так кушать и на хлебчик намазывать. Very Happy
Смачного! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 17 фев 2016 23:53

  • Просмотров — 4895
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Чт, 18 фев 2016 10:29
Какой аппетитный паштетик! Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт