Нут, томленный в водочной бутылке

Нут, томленный в водочной бутылке

Приготовление

Решила испробовать рецепт. приготовления фасоли от Дундука (
 
Слова автора рецепта: "Итак, пригорошню сухого нута зальем на сутки подсоленной водой, чтобы он разбух.
Потом добавим в нут пару нарубленных зубцов чеснока, несколько измельченных веточек пряной травы - кинзы, петрушки или базилика, щепотку соли, черного свежемолотого перца и немного острого стручкового перца.
Водочную бутылку очистим от этикеток и всыпем в нее полученную смесь.
Вольем в бутылку с нутом граммов 50-70 хорошего оливкового масла, потом воды - так, чтобы она слегка покрыла нут.
Горлышко бутылки заткнем пробкой из хлопчатобумажной ткани (я использовал кусок бинта).
Разогрееем духовку до 120-130 градусов и поставим в нее бутылку. Лучше - на решетку.
И - запасемся терпением. Блюдо будет доходить до готовности не менее трех часов, пока практически не выкипет вода. Обычно его подают с тонкими ломтиками бекона. Но оно и без того самодостаточно."

 
Фасоли получилось много ))) а так как я ее особо не люблю. Сделала мужу белое "лобио".
 
Фасоль, укроп (больше ничего не было), кешью, лук репчатый, чеснок.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23.12.2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 4
Ср, 17 фев 2016 23:56

  • Просмотров — 4749
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт