Фасоль из бутылки

Фасоль из бутылки

Приготовление

Рецепт взят с сайта-Поваренок от Ларек .Сначала напишу рецепт таким,как он был у автора,а потом свои комментарии и изменения.
 
Фасоль — 300 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бекон (грудинка, хамон)
Перец острый (зеленый или красный чили по вкусу)
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Пюре томатное — 3-5 ст. л.
 
Замачиваем фасоль на ночь в холодной , слегка подсоленной воде. Я поставила кастрюльку с фасолью в холодильник. На следующий день зелень и чеснок рубим, фасоль промываем и отправляем фасоль, зелень, чеснок, соль, перец черный и зеленый острый (будет остро, не любите - не добавляйте), пюре из томатов (в рецепте без них, но я люблю фасоль в томате) и оливковое масло в бутылку. Бутылку лучше всего взять из под сока с широким горлышком. Доливаем водой так, чтобы она только покрыла фасоль.
Затыкаем горлышко кусочком марли или чистой тряпочки и ставим в духовку на самый нижний уровень на решетку. Теперь включаем 120-130 градусов на НИЖНИЙ подогрев и можно забыть про фасоль на два-три часа.
 

 
Затем духовку выключить, открыть дверцу духовки и дать немного остыть. Обычно подают с кусочками тончайшего бекона, но и без него блюдо абсолютно самодостаточное.
 

 
Заметки на полях:У меня бутылка из под сока была емкостью 750 г и этого количества замоченной фасоли в бутылку я уложила меньше половины, так что для литровой бутылки можно смело брать половину фасоли. Оставшуюся фасоль я приготовила просто в кастрюле на плите и потом сравнила результат... Фасоль из бутылки оказалась вкуснее. А теперь о моих изменениях.. Я взяла 1 крупную луковицу и 1 среднюю морковку. Лук порезала, а морковку потерла на крупной терке, а затем овощи слегка обжарила в растительном масле. Взяла пару помидорок, измельчила их в блендере, добавила к зажарке, добавила еще пару ложек кетчупа и дала покипеть пару минуток.Затем немного остудила и смешала с промытой фасолью,зеленью(базилика свежего не было,поэтому добавила немного сухого).Вместо зеленого острого перца,посыпала сухой смесью перцев чили из мельницы.Чеснок брала молодой-два очень крупных зубчика-мелко порезала,но можно было взять и побольше,т.к. чеснок почти не чувствуется.Масло брала обычное растительное рафинированное.А дальше все так,как в рецепте. Держала в духовке 3 часа при температуре 130 градусов. Получилась вкусная фасолька. Бекона дома не оказалось, но и без него очень вкусно.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 18 фев 2016 00:01

  • Просмотров — 7991
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 19 фев 2016 20:01
Интересный способ приготовления фасоли.
Обязательно попробую как-нибудь. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 фев 2016 18:07
puma13, Отличная фасолька получается,только не любой сорт подходит для этого рецепта.Лучше брать именно вот такую белую и мелкую... Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 фев 2016 19:31
Mila55, Мила, чУдная фасоль!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 фев 2016 00:04
Баба Яга, Очень интересно было попробовать такую приготовить и результат порадовал! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 22 апр 2019 20:40
А в банке такую фасоль приготовить можно?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели