Котлетки из фасоли

Ингредиенты

  • красная фасоль
  • яйцо
  • специи

Приготовление

1,5 ст. сухой фасоли
2 яйца
соль, перец, чеснок, специи
панировочные сухари, мука
 
Красную фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить свежей холодной водой и варить без соли до мягкости. Воду слить, фасоль посолить, поперчить, добавить тертый чеснок (я добавила чесночный порошок), хмели-сунели. Измельчить картофеледавилкой или блендером (я использовала ручной блендер). Не надо в пасту, пусть останутся небольшие кусочки фасоли тоже.
Добавить взбитые яйца, столовую ложку муки и хорошенько перемешать.
 
Подготовить тарелку с панировочными сухарями. Разогреть сковороду с растительным маслом.
 
Ложкой брать фасолевую массу и опускать в сухари, обвалять со всех сторон, придать руками форму и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
 

 

 

В процессе не дергаем, переворачивать аккуратно, лопаточкой. В горячем виде котлетки немного хрупкие.
 

 
Можно подавать с овощным салатом. Со сметанным соусом тоже очень вкусно.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Вт, 26 апр 2016 15:02

  • Просмотров — 5405
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 26 апр 2016 23:49
Вкусно! прям как фалафель по-армянски Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 27 апр 2016 03:29
И мне понравился рецепт! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 4 май 2016 16:32
Emerald, Pooh_lol
 
Натусик, спасибо, Натусик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт