Зелёная фасоль по кастильянски

Ингредиенты

  • 1кг.зелёной стручковой фасоли
  • 4 картофелины
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • чеснок (по желанию)

Приготовление

Очищаем зелёную фасоль с обоих сторон от твёрдых "нитей". Отвариваем с лавровым листом и солью. Вместе с фасолью отвариваем картофель, разрезанный на кусочки. Обжариваем зелёный перец. Обычно добавляется так же хамон, но его не оказалось дома.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 5 май 2009 12:32

  • Просмотров — 7797
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 май 2009 16:28
Какая вкуснятина!!! Анютка, эх, надо купить фасольку...
Если фасоль очень молоденькая, то вполне хватает удалить кончики у стручков, а если сорвана неделю назад (в смысле урожай собран неделей раньше реализации) или чуток "переспела на корню", то придется удалять и продольную "нить". Иначе она будет ощущаться "на зубах". Когда срезаешь ножом кончик, то стоит потянуть слегка вдоль стручка - нить сама и удалится.
 
Кстати, в Италии готовят примерно также. Отваривают фасоль. Потом обжаривают с зубчиком чеснока и острого перчика на ОМ. Картофель отваривают, режут кубиками или как получится и обжаривают до золотистой корочки.
Боже мой, как вкусно! Подаем "в пластиковых тарелках" (они более удобаваримые), т.к. поданное блюдо съедается вместе с тарелкой  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  шучу, конечно! Но подтверждаю: вкусно до бесконечности!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 6 май 2009 12:23
Emiliana, у нас я такой "очень молоденькой" не видела. Confused  Вся плоская фасоль у нас с нитками и обязательно надо их чистить. Как ты хорошо про эту нить объяснила, а то я всё слов не могла подобрать как бы получше это сказать.  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 май 2009 15:29
Anna Chervonyuk, у меня просто временами бывает язык развязан... хихик... лучше словами рассказать, чем пережевывать эту нить.
Этот сорт фасоли "с младых ногтей", ну, совсем юный, с нитью. А вот спаржевая (объемный стручок, в разрезе кругленький, а не плоский) молоденькая - там только хвосты почикать и отварить, а потом...... делай с ней что твоей душеньке угодно. Вкусная!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 7 май 2009 20:41
У меня в сезон свекровушка передает "мешками" из деревни такую стручковую фасольку. Т.к. она прямо с грядки, то хвостики просто сами отламывались в нужном месте прямо пальцами, и никаких "нитей" не было.
Я раньше ее в воде отваривала и, по молодой неопытности, часто переваривала. А потом купила пароварку и стала в ней готовить: выставляешь нужное время и фасолька никогда не перевариться, из нее все соки не уйдут. А потом пассеровала с рубленым лучком на сквородке. Добавляла буквально чайную ложечку томатной пасты (можно 50-100 мл томатного сока), и перед подачей на стол приправляла солькой растертой с чесночком. Летом только таким "подножным кормом" и жили.
Одобрям-с Ваш рецептик, уважаемая Anna Chervonyuk.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 май 2009 19:23
NataAnt, спасибо, что одобряете. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вс, 11 мар 2012 01:03
Emiliana, да да я так и готовлю,вкусно.Anna Chervonyuk, отличный рецепт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт