Пюре из гороха "нут"

Ингредиенты

  • Горох "нут"
  • пряности
  • лимонный сок
  • оливковое масло
Не удалось воспроизвести консистенцию и вкус знаменитого хумуса, но зато получилось вкусное, ароматное и сытное гороховое пюре

Приготовление

Сухой горох "нут"
 

 
промываем и замачиваем на ночь, назавтра варим до мягкости
 

 
даем остыть и измельчаем в блендере, подливая жидкость, в которой горох сварился
 

 
всыпаем сухие пряности, добавляем лимонный сок и заправляем оливковым маслом.
 
Вкус хорош, получилась сытная закуска.
От хумуса это пюре отличается в первую очередь консистенцией. Обратившись в интернет, узнала, что для замачивания нужна была сода, а для заправки - и кунжутное масло, а хорошо бы и кунжутная паста. Тем не менее без кунжутных компонентов пюре тоже хорошее блюдо.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 848
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 10 мар 2017 11:24

  • Просмотров — 5989
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт