Стручковая фасоль с кедровыми орехами: гарнир, салат или полноценное блюдо?

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль - 1 упаковка (400 г)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Кедровые орехи - горсть или по вкусу
  • Оливковое масло
  • Паприка - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. А между тем я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Логично, что разнообразные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе. В нашем ролике вы найдёте один из вариантов этого великого разнообразия: как всегда, простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны). И кстати, я должна признаться, что я всех обманываю: изначально это не гарнир, а тёплый салат :) Но мы очень часто тёплые салаты используем в качестве гарниров, и со временем забываем изначальную сущность рецепта, поэтому и забываем проговаривать это в ролике :)

Приготовление


 
На сухой сковороде обжариваем хорошую горсть кедровых орехов до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не допустить их подгорания. Стандартную 400-граммовую упаковку зелёной фасоли отвариваем в кипятке 5 минут. А в это время (пока варится фасоль) измельчаем среднюю репчатую луковицу и несколько зубчиков чеснока. На той же сковороде, где обжаривались орехи, разогреваем оливковое масло и закидываем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим ещё 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим всё вместе несколько минут. Добавляем по вкусу соль, перец, сушёную сладкую паприку, лимонный сок и кедровые орешки. Прогреваем минуту и подаём.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис! Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 204
Сб, 25 ноя 2017 02:10

  • Просмотров — 11960
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 ноя 2017 00:24
Отличное блюдо! Можно и как гарнир положить, и так слопать можно Very Happy
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 204
Вс, 3 дек 2017 14:51
Emerald, так в том и дело, что и в пост хорошо, и к мясу, и как тёплый салат... Потому и делимся =)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели