Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • Сухая фасоль - 300г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ч. л;
  • Томатный сок -1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Вода;
  • Растительное масло - 1ст.л;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приготовление


Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.
 
Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности.
 
В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут.
Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 15
Пт, 29 мар 2019 10:35

  • Просмотров — 241
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт