Постный обед / Постный ужин

Ингредиенты

  • нут сухой - 250 г
  • картофель - несколько штук среднего размера
  • лук репчатый - 1 шт.
  • болгарский перец (консервированный или свежий) - 2 штуки
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • гарам масала - 1 ч.л
  • соль - по вкусу
  • вода - 150 мл
Рецепт очень вкусного и сытного горячего блюда, который особенно пригодится во время поста.

Приготовление


 
Перед приготовлением желательно замочить сухой нут в воде на пару часов (время приготовления нута с целыми картофелинами в скороварке указано для предварительно замоченного нута). Нарезать лук и болгарский перец (я использовала запеченный консервированный перец, но можно готовить и со свежим).
В скороварку налить воду.
В кипящую воду положить лук, добавить гарам-масалу и перец.
Затем добавить замоченный нут, посолить. Влить кокосовое молоко. Последними положить целые картофелины. Закрыть скороварку и готовить в режиме высокого давления 35 минут.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 103
Ср, 25 дек 2019 11:10

  • Просмотров — 2026
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2019
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 59
Чт, 26 дек 2019 23:44
Мое любимое блюдо)) Обожаю нутSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт