Стручковая фасоль "Блаухильда"

Стручковая фасоль "Блаухильда"
Блаухильда - это сорт фасоли. Очень приятный мясной аромат.

Приготовление

Фасоль была фиолетового цвета, а после приготовления стала зеленая.
 
300 гр фасоли в лопатках очистить от ниток, нарезать кусочками и отварить минут 10-15 до мягкости.
1 крупную луковицу нарезать полукольцами и немного обжарить до мягкости.
Я еще добавляла пару стеблей сельдерея, но это необязательно.
Посолить и поперчить по вкусу.
Фасоль отцедить от жидкости, добавить готовый лук, пучок укропа с петрушкой, мелко нарезать.
Перемешать и готово. Очень "мясная" фасоль получилась. По вкусу совсем не похожа на спаржевую фасоль. Very Happy Кушала с соусом "Тар-тар".
Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 7 окт 2010 11:40

  • Просмотров — 10259
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 7 окт 2010 23:14
Очень быстро,просто и вкусно!!!!! И название такое интересное Smile
Отредактировано 7 окт 2010 23:15, Goldchen
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 окт 2010 23:35
Иришка, какая прелесть! Люблю такие вещи!!! Rolling Eyes А что значит фасоль в лопатках и от каких ниток её надо очистить? Smile Очень вкусно выглядит! От меня пятёрочка! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 10 окт 2010 17:50
Goldchen, Very Happy Спасибо, Мариша. А это не по-немецки? Very Happy
Название написала со слов мужа - он садил такую фасоль.

Только фирма другая.
 

Натусик, Very Happy Спасибо, Наташ. Фасоль в лопатках - это вот такие вот плоские стручки с недоразвитыми зернами фасоли. Но это не стручковая фасоль - палочками такая, знаешь. Вкус совсем другой.
А вынуть нитки - это от хвостика потянуть по бокам и потянутся такие ниточки. Ниточки эти на стыке лопаток. В молоденьких сручках эти ниточки незаметные, а в старых их надо вытягивать-отрывать. Smile
Отредактировано 10 окт 2010 17:55, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 окт 2010 00:07
Черешня, Обожаю фасольку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2021
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 окт 2021 19:54
Всё супер вкусно спасибо
Добавил при жарке соевый соус и морковь
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2021
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 окт 2021 19:55
Спасибо)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели