Фасоль с чесноком
Приготовление

Чтобы не было фасольных неприятностей, воду в которой она настаивается и первый отвар нужно слить, промыть фасольку, залить новой водой и уже варить до готовности.


Значит, рецептик очень простой. Думаю, что многие так делают, но напишу.
1 стакан сухой, белой, крупной фасоли залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь (день), чтобы она как следует увеличилась в размерах и морщинки исчезли. Водичку слить, залить новой водой, закипятить, снова слить, промыть, залить новой водой, посолить и варить до готовности. Лучше, чтобы вода вообще впиталась.
В это время поджарить 2-3 крупные луковицы, нарезав их мелкими кубиками. Я жарю на смеси растительного и сливочного масла - так вкуснее всего.
Готовую фасоль смешать в жареным луком. Пока она горячая, добавить 1-2 мелконарезанных зубка чеснока, хорошенько перемешать и можно уже кушать. Можно добавить 1-2 ст.л. зелени укропа или петрушки.
Смачного!


Ира
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

annabalu
Счастливая мамочка
Наверх