Стручковая фасоль с печёным луком.
(Green beans with roasted onions)
Приготовление
Ингредиенты: 1 луковица, сливочное масло, 1 стакан куриного бульона, 1ч.л.сахара, 1ст.л.уксуса из красного вина, 300г.стручковой фасоли, соль
*Подробнее о зелёной фасоли можно почитать здесь. Другие рецепты с фасолью - здесь.
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать маслом, разрезать лук на дольки и выложить в форму в один слой. Сверху выложить несколько кусочков масла. Испечь лук. *Я делала на гриле.
В это время нагреть бульон в кастрюльке, добавить сахар, уксус, соль и хорошо всё растворить.
Добавить печёный лук и варить пока жидкость почти не испариться и останется густоватый соус.
*Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике не более 24 часов.
Стручковую фасоль отчистить от боковых «нитей», промыть и отварить в кипящей подсоленой воде (около 20 минут). Сцедить воду.
Стручки слегка обжарить на сливочном масле. *Я этот шаг пропустила.
Подавать отваренную фасоль с луковым соусом.
Рецепт взят из последнего июньского номера журнала "Bon Appetit".
*Подробнее о зелёной фасоли можно почитать здесь. Другие рецепты с фасолью - здесь.
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать маслом, разрезать лук на дольки и выложить в форму в один слой. Сверху выложить несколько кусочков масла. Испечь лук. *Я делала на гриле.
В это время нагреть бульон в кастрюльке, добавить сахар, уксус, соль и хорошо всё растворить.
Добавить печёный лук и варить пока жидкость почти не испариться и останется густоватый соус.
*Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике не более 24 часов.
Стручковую фасоль отчистить от боковых «нитей», промыть и отварить в кипящей подсоленой воде (около 20 минут). Сцедить воду.
Стручки слегка обжарить на сливочном масле. *Я этот шаг пропустила.
Подавать отваренную фасоль с луковым соусом.
Рецепт взят из последнего июньского номера журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх