Фасоль с овощами, приготовленная в горшочке

Ингредиенты

  • Фасоль
  • морковь
  • лук
  • томат
  • болгарский перец
Ароматная и вкусная фасолька в овощном соусе.

Приготовление

Нам понадобится: 1 ст. сухой фасоли, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 6 ст. л. порезанного болгарского перца, 1 ст. л. (с верхом) томатной пасты, 1,5 ч. л. ароматной приправы с паприкой, соль, черный молотый перец, растительное масло, 6 ст. л. кинзы (или укропа).
1 ст. фасоли замочите в воде на 12 часов, затем сварите до готовности (следите, чтобы фасоль не разварилась). Разложите фасоль по 3 керамическим горшочкам.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле, разложите по горшочкам. Добавьте в каждый горшочек по 2 ст. л. болгарского перца (у меня замороженный).

Томатную пасту разведите 1 ст. воды и разлейте поровну по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. приправы с паприкой, щепотке черного молотого перца.

Влейте в каждый горшочек воду, чтобы она покрыла содержимое и размешайте.

Поставьте горшочки в холодную духовку, когда она разогреется до 200 градусов Цельсия огонь убавьте и тушите 30 минут. Затем горшочки выньте, добавьте в каждый по 2 ст. л. кинзы (у меня мороженая), перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 27.05.2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Ср, 14 дек 2011 00:25

  • Просмотров — 8484
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 7
Ср, 14 дек 2011 11:04
Ммммм, эдакое овощное рагу!! Вкуснятина!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 745
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 14 дек 2011 21:05
Очень вкусная фасолька! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт