Фасоль с корицей и гвоздикой
Приготовление
Фасоль с корицей и гвоздикой
500 г фасоли(любой),
200-300 г репчатого лука,
одна четвёртая стакана растительного масла (для тушения лука),
4 веточки кинзы,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л.молотой гвоздики,
стручковый перец (по вкусу);
щепотка имеретинский шафран (или бархатцы),
соль.
Перебраную, промытую фасоль залить водой и поставить на 2 часа для набухания. Затем слить воду. Залить тёплой водой так чтоб вся фасоль была под водой. Поставить на маленький огонь вариться. Когда фасоль свариться, отвар перелить в другую посуду, но не выливать.
Лук мелко нашинковать и протушить на растительном масле до мягкости. Потом добавить к луку фасоль и всё вместе тушить ещё 5-10 мин.
В отвар фасоли положить соль, пряности и измельчённый чеснок и выложить тушёную фасоль с луком и поставить на огонь. Дать покипеть ещё 2 мин. Готово. Можно подавать горячим и холодным.
500 г фасоли(любой),
200-300 г репчатого лука,
одна четвёртая стакана растительного масла (для тушения лука),
4 веточки кинзы,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л.молотой гвоздики,
стручковый перец (по вкусу);
щепотка имеретинский шафран (или бархатцы),
соль.
Перебраную, промытую фасоль залить водой и поставить на 2 часа для набухания. Затем слить воду. Залить тёплой водой так чтоб вся фасоль была под водой. Поставить на маленький огонь вариться. Когда фасоль свариться, отвар перелить в другую посуду, но не выливать.
Лук мелко нашинковать и протушить на растительном масле до мягкости. Потом добавить к луку фасоль и всё вместе тушить ещё 5-10 мин.
В отвар фасоли положить соль, пряности и измельчённый чеснок и выложить тушёную фасоль с луком и поставить на огонь. Дать покипеть ещё 2 мин. Готово. Можно подавать горячим и холодным.
Пользователь
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх