Фасоль с корицей и гвоздикой

Фасоль с корицей и гвоздикой

Приготовление

Фасоль с корицей и гвоздикой
 
500 г фасоли(любой),
200-300 г репчатого лука,
одна четвёртая стакана растительного масла (для тушения лука),
4 веточки кинзы,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л.молотой гвоздики,
стручковый перец (по вкусу);
щепотка имеретинский шафран (или бархатцы),
соль.
 
Перебраную, промытую фасоль залить водой и поставить на 2 часа для набухания. Затем слить воду. Залить тёплой водой так чтоб вся фасоль была под водой. Поставить на маленький огонь вариться. Когда фасоль свариться, отвар перелить в другую посуду, но не выливать.
Лук мелко нашинковать и протушить на растительном масле до мягкости. Потом добавить к луку фасоль и всё вместе тушить ещё 5-10 мин.
В отвар фасоли положить соль, пряности и измельчённый чеснок и выложить тушёную фасоль с луком и поставить на огонь. Дать покипеть ещё 2 мин. Готово. Можно подавать горячим и холодным.
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Вт, 27 дек 2011 01:36

  • Просмотров — 7592
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 дек 2011 12:34
Очень вкусно выглядит! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 дек 2011 23:03
Просто и эффектно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 31 дек 2011 02:48
Вкусно! А можно уточнить, сколько надо растительного масла? Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели