Фасоль с беконом и чесноком

Фасоль с беконом и чесноком

Приготовление

- 400г сухой фасоли
- 100г бекона
- 4 зубчика чеснока
- 2 большие головки репчатого лука
- 120г томатного соуса
- соль по вкусу
- зелень
 
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Залейте свежей водой  и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте.
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добаьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, пока бекон не приобретёт хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок.
Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный  луком и чесноком бекон и прогрейте 5-7 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
 
Рецепт из книги "Миллион меню", фото моё.
Весна
  • Регистрация 23.04.2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 39
Ср, 17 дек 2008 22:14

  • Просмотров — 12545
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 647
  • Рейтинг автора 2 834
  • Город Москва
  • Рецепты 941
Чт, 18 дек 2008 00:45
Primavera,обожаю фасольку, да такую вкусную как у тебя я бы всю слопала... Tell!!! Ням-ням! Тебе за неё 5+!
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Чт, 18 дек 2008 17:24
Натусик, спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт