Цветная капуста в кляре

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • мука
  • яйцо

Приготовление

Цветная капуста- 400-500 грамм,
мука- 3/4 стакана,
яйцо-2 штуки,
соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.
 
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. минут 7-10.
Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Готовим кляр. Желтки и белки отделяем и взбиваем отдельно.
В желтки добавляем соль, перец, муку.
Брала муки меньше, но получилась сыпучая смесь.
Расстроилась. Думала все, начну по-новому.
Взбила белки.
Аккуратно соединила желтковую массу с белками.
 

 

 

 

 

В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем масло. Опускаем оцветия в кляр и обжариваем до готовности.
 
На пол кило капусты понадобится три яйца и муку вмешивать постепенно. Хотя яйца у меня были крупные.
Капуста получилась с хрустящей нежной корочкой.
Рецепт дала Сакович Елена. За что ей большое спасибо.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 8 ноя 2012 18:25

  • Просмотров — 3297
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 9 ноя 2012 02:44
И тебе спасибо, что нам рецептик принесла Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 9 ноя 2012 12:12
Emerald, Марина Laughing
Пользуйтесь на здоровье Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт