Голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты

  • Пекинская капуста
  • куриное филе
Очень нежные голубцы

Приготовление

Давно хотела приготовить голубцы с этим фаршем.
Рецепт фарша
 
А так как фарш получается очень нежным, то лучше и капусту брать такую же.
Сюда отлично пошла бы молоденькая капустка.
Но за неимением таковой, взяла пекинскую.
Отрезала грубую часть.
Остальные листья разобрала и отправила в кипящую воду толстой стороной на несколько минут, чтоб размягчилась.
 

 

 

Взяла куриную грудку, грамм шестьсот. Чуть подмороженную, чтоб было удобнее измельчить.
Нарезаем небольшими кусками и отправляем в блендер.
Добавляем сливки, грамм сто-сто пятьдесят. Можно и двести, хуже не будет.
Еще раз пробиваем блендером.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Солим, перчим немного. Фарш получается, как суфле.
 

 

 
Ну какие голубцы без риса или гречки. Взяла треть стакана гречки и отварила до готовности.
Перемешала с фаршем.
На край каждого листа положила фарш и свернула, как обычные голубцы.
Сложила в форму. Осталось немного фарша, сделала тефтельки.
Сделала заливку.Так как фарш был без лука, измельчаем луковицу, трем морковку.
Томим на сковороде до мягкости.
Баночку сметаны-200 грамм смешать с чайной ложкой томатной пасты и сливками-100 грамм.
Заливка должна доходить до верхнего края голубцов.Смешиваем с луком и морковью.
 

 

 


 

Если заливки мало, можно добавить молоко. Если мало томатной пасту, любите поострее, тоже можно добавить.
Заливку чуть посолить, поперчить. В процессе приготовления заливка выкипит.
 
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на двадцать пять-тридцать.
 
Потом снимаем фольгу и еще запекаем минут десять-пятнадцать.
Подавать со сметаной, майонезом. и без соуса они очень вкусные.
 

 

 
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 8 ноя 2012 18:58

  • Просмотров — 8690
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 8 ноя 2012 20:31
Very Happy О, я люблю голубцы из пекинской капусты делать. Very Happy Вот мой рецептик.
 
Very Happy Пятерка за голубцы! Попробую твой вариант.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 8 ноя 2012 20:43
Черешня, Спасибо, Ириша. Там такой нежный фарш, что только пекинская подошла или молоденькая, с тонким листами.
 
Ириш, спасибо за оценку и воспользуюсь твоим рецептиком Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 514
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 9 ноя 2012 01:21
северянка, Оленька, какой рецептик интересный и вкусный! Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 9 ноя 2012 02:42
Да хоть с каким фаршем, голубцы это голубцы Good Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 9 ноя 2012 12:13
Натусик, Спасибо,Наташенька For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 9 ноя 2012 12:14
Emerald, Точно, Марина, Голубцы-это всегда вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вс, 11 ноя 2012 20:10
Присоединяюсь ко всем девочкам - голубцы не могут быть невкусными!
Я тоже делаю с пекинской капустой - мороки меньше. И вкус лучше. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 11 ноя 2012 20:28
Елена Колодяжная, Спасибо, Леночка.
А все же люблю с обычной капустой, а еще лучше с молодой Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт