Капуста тушенная с грибами и черносливом

Ингредиенты

  • Капуста свежая
  • грибы
  • лук
  • чернослив
Очень ароматная капуста!

Приготовление

Капуста белокочанная- средний кочан-1,5 кг,
Лук- 2 штук,
Шампиньоны-200-300 грамм,
Томатная паста-! столовая ложка,
Чернослив-10 штук,
Соль, перец, масло растительное.
 

 
Шинкуем капусту тонкой соломкой. Обжариваем ее в сковороде без крышки с достаточном количестве масла-50-70 грамм.
Обжариваем до зарумянивания.
 

 
Грибы режем пластинами, но не тонко. Обжариваем на другой сковороде. Желательно, чтоб сковорода была широкая, чтоб грибы не тушились, а обжаривались.
 

 
Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до прозрачности отдельно.
 
Когда все обжарили, складываем в высокую сковороду или кастрюлю.
Добавляем стакан кипяченной воды с томатной пастой.
 
Чернослив режем произвольно и добавляем к капусте.
Солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения.
Потом томим без крышки до выкипания жидкости.
Капуста приобретает темно-красный цвет.
 
С черносливом не переборщите.
Должна быть тонкая пикантная нотка.
Достаточно сытное, но не тяжелое блюдо.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 ноя 2012 21:55

  • Просмотров — 5197
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 20 ноя 2012 18:32
Представила вкус- это же очень вкусно! А пирог с такой начинкой... Сказка! Рецепт припрятала - одни превосходные степени!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 20 ноя 2012 21:28
Ряря, Риточка, спасибо.
 
А я голова садовая- даже не подумала о начинке для пирогов Very Happy Спасибо за идею o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 21 ноя 2012 16:32
северянка, Оля, мне понравилась такая капуста! Вкусно очень! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 ноя 2012 17:26
Nariko, Спасибо, Нариночка For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт