Капуста с медом, лимоном и черносливом.

Ингредиенты

  • Капуста
  • морковь
  • свекла
  • мед
  • лимон
  • чернослив
  • соль.
Ароматная заготовка-полуфабрикат для салата.

Приготовление

У меня в записной книжке этот рецепт был записан под названием «Квашеная капуста с черносливом», но это не так, капуста получается не квашеная, это скорее полуфабрикат для салата к ужину. Потом нужно будет только добавить уксуса, масла и лука с зеленью, чтобы получился новый капустный салатик.
Капуста имеет сладковатый вкус и отчетливый аромат лимона.
Соли в рецепте недостаточно, я готовую капусту досаливала дополнительно.
Я делала полпорции на пробу, получилось капусты больше половины трехлитровой банки. Пишу, как делала.
 
Потребуется:
1,5 кг капусты,
по 100 гр. моркови и свеклы и чернослива,
0,5 лимона,
50 гр. меда,
1 ст. л. соли (можно 1,5).
 
Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сырую свеклу и морковь натереть, лимон вместе цедрой измельчить (семена удалить).
Чернослив промыть и запарить 300 мл кипятка на 2-3 минуты, настой слить и сохранить. В этом настое растворить мед с солью. Я порезанный лимон выложила в маринад.
Смешать капусту, морковь, свеклу, лимон (выловила из маринада) и порезанный чернослив.

Уложить плотно в банку и залить сверху маринадом. Вынести в холод на 3 дня. Вот почему эта капуста не квашенная, она просто три дня стояла и настаивалась, но никак не квасилась. Для нее хватило бы самое большее сутки в холоде.
 
Для употребления капусту нужно отжать от маринада, добавить порезанную луковицу, зелень, приправить уксусом (1 ст. л. чесночного) и растительным маслом. Перемешать и можно кушать.

 
Может, кому-нибудь этот рецептик и глянется. Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 23 ноя 2012 23:32

  • Просмотров — 6626
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 24 ноя 2012 02:02
Слова закончились ....желудок прилип к позвоночнику ...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 24 ноя 2012 17:43
yenni, Very Happy Надо его восстановить, Женяш, чем-нить полезным и вкусным наполнить! Pooh_lol Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:02
малашка78, Вкусная капустка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 10:49
Emerald, Спасибо, Марина! Give_rose Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Вс, 17 фев 2013 11:54
Такой аромат придаёт чернослив, мне очень понравился салатик!!Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 мар 2013 12:42
Анастасия Литвин, Wow Какой красивый салатик! Good Спасибо за вкусный фотоотчет, очень приятно его получить! o
И хочу извиниться за опоздание с ответом на коммент Sorry o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели