Капуста с медом, лимоном и черносливом.
Ароматная заготовка-полуфабрикат для салата.
Приготовление
У меня в записной книжке этот рецепт был записан под названием «Квашеная капуста с черносливом», но это не так, капуста получается не квашеная, это скорее полуфабрикат для салата к ужину. Потом нужно будет только добавить уксуса, масла и лука с зеленью, чтобы получился новый капустный салатик.
Капуста имеет сладковатый вкус и отчетливый аромат лимона.
Соли в рецепте недостаточно, я готовую капусту досаливала дополнительно.
Я делала полпорции на пробу, получилось капусты больше половины трехлитровой банки. Пишу, как делала.
Потребуется:
1,5 кг капусты,
по 100 гр. моркови и свеклы и чернослива,
0,5 лимона,
50 гр. меда,
1 ст. л. соли (можно 1,5).
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, сырую свеклу и морковь натереть, лимон вместе цедрой измельчить (семена удалить).
Чернослив промыть и запарить 300 мл кипятка на 2-3 минуты, настой слить и сохранить. В этом настое растворить мед с солью. Я порезанный лимон выложила в маринад.
Смешать капусту, морковь, свеклу, лимон (выловила из маринада) и порезанный чернослив.
Уложить плотно в банку и залить сверху маринадом. Вынести в холод на 3 дня. Вот почему эта капуста не квашенная, она просто три дня стояла и настаивалась, но никак не квасилась. Для нее хватило бы самое большее сутки в холоде.
Для употребления капусту нужно отжать от маринада, добавить порезанную луковицу, зелень, приправить уксусом (1 ст. л. чесночного) и растительным маслом. Перемешать и можно кушать.
Может, кому-нибудь этот рецептик и глянется.
Приятного вам аппетита!
Капуста имеет сладковатый вкус и отчетливый аромат лимона.
Соли в рецепте недостаточно, я готовую капусту досаливала дополнительно.
Я делала полпорции на пробу, получилось капусты больше половины трехлитровой банки. Пишу, как делала.
Потребуется:
1,5 кг капусты,
по 100 гр. моркови и свеклы и чернослива,
0,5 лимона,
50 гр. меда,
1 ст. л. соли (можно 1,5).
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, сырую свеклу и морковь натереть, лимон вместе цедрой измельчить (семена удалить).
Чернослив промыть и запарить 300 мл кипятка на 2-3 минуты, настой слить и сохранить. В этом настое растворить мед с солью. Я порезанный лимон выложила в маринад.
Смешать капусту, морковь, свеклу, лимон (выловила из маринада) и порезанный чернослив.
Уложить плотно в банку и залить сверху маринадом. Вынести в холод на 3 дня. Вот почему эта капуста не квашенная, она просто три дня стояла и настаивалась, но никак не квасилась. Для нее хватило бы самое большее сутки в холоде.
Для употребления капусту нужно отжать от маринада, добавить порезанную луковицу, зелень, приправить уксусом (1 ст. л. чесночного) и растительным маслом. Перемешать и можно кушать.
Может, кому-нибудь этот рецептик и глянется.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх