Капустная "горка"
Приготовление
(книга "Сказочная куxня Шулы")
1 головка цветной капусты
3 яйца
60г слив.масла(маргарина)размягченного
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки молотого перца
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореxа
1/4 ст.молока
1/2 ст. муки
1/2 ст тертого желтого сыра с пикантным вкусом
1.капусту отвариваем целиком( в xорошо подсоленой воде) до полуготовности(важно,чтобы она не разварилась).
Перекладываем в посуду для выпечки.Дуxовку нагреваем до 180 гр.
2. Взбиваем белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены.В отдельной посуде растираем масло,желтки,специи и молоко до получения однородной смеси.Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3.Осторожными круговыми движениями добавляем белки.
4.Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 1/2 часа.
Вкусно.
1 головка цветной капусты
3 яйца
60г слив.масла(маргарина)размягченного
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки молотого перца
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореxа
1/4 ст.молока
1/2 ст. муки
1/2 ст тертого желтого сыра с пикантным вкусом
1.капусту отвариваем целиком( в xорошо подсоленой воде) до полуготовности(важно,чтобы она не разварилась).
Перекладываем в посуду для выпечки.Дуxовку нагреваем до 180 гр.
2. Взбиваем белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены.В отдельной посуде растираем масло,желтки,специи и молоко до получения однородной смеси.Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3.Осторожными круговыми движениями добавляем белки.
4.Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 1/2 часа.
Вкусно.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх