Тушёная красная капуста с карамелизированными каштанами.
Приготовление
Ингредиенты: 400г.красной капусты,1 луковичка, 2 яблока, 1 лавровый лист, щепотка гвоздики молотой, соль, перец, сахар ( у меня коричневый), 300г.каштанов, 2ст.л.сливочного масла, 1 1/ 2ч.л.сахара, 1/2ст.вина
Каштаны испечь и почистить.
*Про то как печь каштаны - тут.
Капусту нашинковать и выложить в разогретую кастрюльку с оливковым маслом.
Нарезать мелко луковичку (я взяла 2 французкие маленькие луковички) и добавить к капусте. Обжарить всё на среднем огне минуты 3.
Яблоки промыть, вынять сердцевину и нарезать на дольки. Выложить к капусте и перемешать. Добавить лавровый лист, гвоздику, соль, перец и 1ч.л.сахара. Залить вином, накрыть крышкой и тушить.
*Я не люблю готовить с вином, потому я заменила его на простую воду. В процессе тушения я ещё один раз добавляла немножко воды.
Тушить всё под крышкой, пока не выпарится жидкость и капуста не станет мягенькой.
В маленькую сковородку выложить сливочное масло и растопить. Туда положить каштаны и посыпать сахаром. Карамелизировать каштаны на живом огне не помешивая, а слегка потряхивая сковородку, чтоб они не раздавились.
Подавать горячую капусту, украсив каштанами.
Каштаны испечь и почистить.
*Про то как печь каштаны - тут.
Капусту нашинковать и выложить в разогретую кастрюльку с оливковым маслом.
Нарезать мелко луковичку (я взяла 2 французкие маленькие луковички) и добавить к капусте. Обжарить всё на среднем огне минуты 3.
Яблоки промыть, вынять сердцевину и нарезать на дольки. Выложить к капусте и перемешать. Добавить лавровый лист, гвоздику, соль, перец и 1ч.л.сахара. Залить вином, накрыть крышкой и тушить.
*Я не люблю готовить с вином, потому я заменила его на простую воду. В процессе тушения я ещё один раз добавляла немножко воды.
Тушить всё под крышкой, пока не выпарится жидкость и капуста не станет мягенькой.
В маленькую сковородку выложить сливочное масло и растопить. Туда положить каштаны и посыпать сахаром. Карамелизировать каштаны на живом огне не помешивая, а слегка потряхивая сковородку, чтоб они не раздавились.
Подавать горячую капусту, украсив каштанами.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх