Капуста по-Грузински
Приготовление
Кочан капусты разрезать на 8 частей.
Морковь,свеклу натереть на терке или нарезать брусочками,чеснок измельчить, жгучий перец мелко нарезать. Все сложить слоями. Посыпать семенами аниса и зирой. Кто не любит вкус аниса, можно просто зирой посыпать каждый слой по чуть-чуть!
Залить маринадом:
На один литр воды - 1 столовая ложка соли,
1 стакан сахара (можно меньше - 2-3ст ложки)
1стакан 9% уксуса,
Пол стакана растительного масла
Все смешать, закипятить и залить капусту маринадом. Сверху поставить гнет и дать постоять сутки! Очень вкусная капустка!

Морковь,свеклу натереть на терке или нарезать брусочками,чеснок измельчить, жгучий перец мелко нарезать. Все сложить слоями. Посыпать семенами аниса и зирой. Кто не любит вкус аниса, можно просто зирой посыпать каждый слой по чуть-чуть!
Залить маринадом:
На один литр воды - 1 столовая ложка соли,
1 стакан сахара (можно меньше - 2-3ст ложки)
1стакан 9% уксуса,
Пол стакана растительного масла
Все смешать, закипятить и залить капусту маринадом. Сверху поставить гнет и дать постоять сутки! Очень вкусная капустка!



Конфетка
Комментарии

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх