Суперполезный салат ( kale ).
Приготовление
Впервые об этом овоще я узнала из фильма об Анне Нетребко, в котором Андрей Малахов посещает оперную диву в её нью - йорских апартаментах на 32 этаже.
" Все его бесконечно тут едят. И типа все кинозвёзды тока диеты с ним и делают!" - говорит Анна.
Сейчас и в Австралии пик её популярности.
Как сказала 20 - летняя племянница мужа : "Это ж супер еда ( super food) !!!"
Это kale - слово не английского присхождения, поэтому произносится по - разному "кейлс" в Америке ( со слов певицы), а на Зелёном континенте -" каЕл" или "каЯл".
Относится к группе Brassica oleracea Acephala, как и брокколи, цветная капуста, листовая капуста и брюссельская капуста.
Есть ли овощ в продаже на постсоветском пространстве - я не знаю и , соответственно, русского названия тоже.
Это капуста, по вкусу напоминающая что - то среднее между листьями салата и пекинской.
Листья интенсивно зелёной окраски, нежные, податливые.
Содержит уйма полезных веществ:
Огромное количество витамина К, С.
А так же А, Е, почти все витамины группы В.
Кальций, железо, цинк, марганец, фосфор, калий.
В общем, настоящий супер овощ.
Но я на него долго только смотрела, так как рецептов достойных не встречала до той поры, пока моя австралийская коллега не угостила своим салатом.
На сегодняшний день больше других блюд с этой kale я не готовлю.
Моем и мелко режем капусту. Если черешок листьев жёсткий - вырезаем.
Добавляем немного стеблевого сельдерея.
Горсть измельчённых грецких орехов, несколько листочков свежей мяты ( не всегда у меня она есть), немного зелёного лука, немного изюма ( по желанию) и обязательно яблоки.
Берём красное яблоко, режем пополам, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки и внимание!!! - яблоки сразу в салат не кладём.
Делаем заливку - пропорций нет - ориентируйтесь на свой вкус.
А количество должно хватить, чтоб как следует смешать со всей зеленью.
Растительное масло ( у коллеги было из авокадо - у меня какое под рукой) смешать с соком лимона или лайма, добавить неполную чайную ложку горчицы, немного порошка карри и немного жидкого мёда.
Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
И теперь все яблоки в этот соус - тщательно перемешать. Затем всё в зелень и ещё раз хорошенько всё друг с дружкой соединить.
Объедение!!!
Приятного аппетита!

" Все его бесконечно тут едят. И типа все кинозвёзды тока диеты с ним и делают!" - говорит Анна.
Сейчас и в Австралии пик её популярности.
Как сказала 20 - летняя племянница мужа : "Это ж супер еда ( super food) !!!"
Это kale - слово не английского присхождения, поэтому произносится по - разному "кейлс" в Америке ( со слов певицы), а на Зелёном континенте -" каЕл" или "каЯл".


Относится к группе Brassica oleracea Acephala, как и брокколи, цветная капуста, листовая капуста и брюссельская капуста.
Есть ли овощ в продаже на постсоветском пространстве - я не знаю и , соответственно, русского названия тоже.
Это капуста, по вкусу напоминающая что - то среднее между листьями салата и пекинской.
Листья интенсивно зелёной окраски, нежные, податливые.
Содержит уйма полезных веществ:
Огромное количество витамина К, С.
А так же А, Е, почти все витамины группы В.
Кальций, железо, цинк, марганец, фосфор, калий.
В общем, настоящий супер овощ.
Но я на него долго только смотрела, так как рецептов достойных не встречала до той поры, пока моя австралийская коллега не угостила своим салатом.
На сегодняшний день больше других блюд с этой kale я не готовлю.
Моем и мелко режем капусту. Если черешок листьев жёсткий - вырезаем.
Добавляем немного стеблевого сельдерея.

Горсть измельчённых грецких орехов, несколько листочков свежей мяты ( не всегда у меня она есть), немного зелёного лука, немного изюма ( по желанию) и обязательно яблоки.
Берём красное яблоко, режем пополам, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки и внимание!!! - яблоки сразу в салат не кладём.
Делаем заливку - пропорций нет - ориентируйтесь на свой вкус.
А количество должно хватить, чтоб как следует смешать со всей зеленью.
Растительное масло ( у коллеги было из авокадо - у меня какое под рукой) смешать с соком лимона или лайма, добавить неполную чайную ложку горчицы, немного порошка карри и немного жидкого мёда.
Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
И теперь все яблоки в этот соус - тщательно перемешать. Затем всё в зелень и ещё раз хорошенько всё друг с дружкой соединить.
Объедение!!!
Приятного аппетита!


Кулинар
Комментарии

oranzhela
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

алесенок
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх