Тушеная капуста с фасолью и картофелем
Приготовление
Капуста квашенная- 300-400 грамм,
Капуста свежая-половина небольшого кочана,
Фасоль сухая-стакан,
Морковь крупная,
Луковица крупная,
Картофель-2-3 штуки,
Томатная паста или помидоры без кожицы,
Хмели-сунели, кориандр молотый,
Соль, перец,
Масло растительное,
Сухие приправы с зеленью.
Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Потом отвариваем до готовности без соли. Квашеную капусту промываем и ставим томиться. При необходимости добавляем воду. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, потом добавляем натертую морковь.Все вместе тушим до мягкости моркови. Добавляем томатную пасту или помидоры, и еще обжариваем минут пять. Когда капусты квашеная стала мягкой, добавляем капусту свежую, тонко нашинкованную. К капусте отправляем овощи, фасоль и картошку, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем и томим на слабом огне до готовности. В процессе солим, перчим, добавляем приправы. При необходимости, добавляем воду.
Получается очень вкусно.
Идею с картошкой подсмотрела у Старов с форума ГД. За что огромное спасибо.
Приятного
Капуста свежая-половина небольшого кочана,
Фасоль сухая-стакан,
Морковь крупная,
Луковица крупная,
Картофель-2-3 штуки,
Томатная паста или помидоры без кожицы,
Хмели-сунели, кориандр молотый,
Соль, перец,
Масло растительное,
Сухие приправы с зеленью.
Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Потом отвариваем до готовности без соли. Квашеную капусту промываем и ставим томиться. При необходимости добавляем воду. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, потом добавляем натертую морковь.Все вместе тушим до мягкости моркови. Добавляем томатную пасту или помидоры, и еще обжариваем минут пять. Когда капусты квашеная стала мягкой, добавляем капусту свежую, тонко нашинкованную. К капусте отправляем овощи, фасоль и картошку, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем и томим на слабом огне до готовности. В процессе солим, перчим, добавляем приправы. При необходимости, добавляем воду.
Получается очень вкусно.
Идею с картошкой подсмотрела у Старов с форума ГД. За что огромное спасибо.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх