Цветная капуста, запеченная в духовке, с сухариками и лимонным соусом
Приготовление
Быстрый рецепт приготовления оригинального блюда. Цветной капусте необходимо напитаться вкусами и ароматами лимонного соуса. Время для этого блюда важно, как для хорошего вина. Чем дольше выдержка, тем богаче вкус.
Продукты:
• 650 – 700 г цветной капусты;
• 4 - 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
• соль и свеже молотый черный перец,паприка - по вкусу;
Для сухариков:
• 2 ломтика хлеба;
• 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
• соль.
Для соуса:
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 небольшой зубчик чеснока.
Готовим:
Очищенный кочан цветной капусты (отрезаем листья и кочерыжку) тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем пластинами толщиной 1,5 – 2 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем солью и перцем.
В тарелку наливаем оливк. масло, обмакиваем капустные пластины в масле с 2-х сторон.
Выкладываем капусту на противень, сверху посыпаем солью,паприкой и перцем.
Запекаем в духовке при 175 градусах 45 - 60 минут, переворачивая капусту через каждые 15 минут.
Выкладываем готовую капусту на плоскую тарелку.
Готовим сухарики.
Берем 2 кусочка хлеба.
Срезаем корку, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем оливк. маслом(у меня в виде спрея), слегка присаливаем.
Выкладываем сухарики на противень, на котором запекалась капуста. Запекаем в духовке до слегка золотистого цвета.
Готовим соус.
В лимонный сок добавляем мелко нарезанный чеснок.
Выкладываем сухарики на капусту, поливаем лимонным соусом, даем настояться 30 минут и более.
Цветная капуста, запеченная в духовке, с сухариками и лимонным соусом готова.
А это с яичницей с помидорами и острым жареным перцем
Приятного аппетита!!!
Рецепт нашла на сайте "Еда да".
Продукты:
• 650 – 700 г цветной капусты;
• 4 - 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
• соль и свеже молотый черный перец,паприка - по вкусу;
Для сухариков:
• 2 ломтика хлеба;
• 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
• соль.
Для соуса:
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 небольшой зубчик чеснока.
Готовим:
Очищенный кочан цветной капусты (отрезаем листья и кочерыжку) тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем пластинами толщиной 1,5 – 2 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем солью и перцем.
В тарелку наливаем оливк. масло, обмакиваем капустные пластины в масле с 2-х сторон.
Выкладываем капусту на противень, сверху посыпаем солью,паприкой и перцем.
Запекаем в духовке при 175 градусах 45 - 60 минут, переворачивая капусту через каждые 15 минут.
Выкладываем готовую капусту на плоскую тарелку.
Готовим сухарики.
Берем 2 кусочка хлеба.
Срезаем корку, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем оливк. маслом(у меня в виде спрея), слегка присаливаем.
Выкладываем сухарики на противень, на котором запекалась капуста. Запекаем в духовке до слегка золотистого цвета.
Готовим соус.
В лимонный сок добавляем мелко нарезанный чеснок.
Выкладываем сухарики на капусту, поливаем лимонным соусом, даем настояться 30 минут и более.
Цветная капуста, запеченная в духовке, с сухариками и лимонным соусом готова.
А это с яичницей с помидорами и острым жареным перцем
Приятного аппетита!!!
Рецепт нашла на сайте "Еда да".
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх