Тушёная красная капуста с кокосом.
(Red Cabbage Stir-Fry with Coconut).
Приготовление
Ингредиенты: 1ч.л.горчичных семян, 1ч.л.тмина, 2 лавровых листа, около 1кг.краснокочанной капусты, соль, 3/4 стакана воды, 3 раздавленных зубчика чеснока (я не добавляла), 1 перец чили (я не добавляла), 1/2 стакана сухого кокоса
*Горчичных семян у меня не было. Потому я добавила горчичный порошок. Это не одно и тоже, но другого не было.
**В место воды, я добавила кокосовую воду, которую никуда не могла пристроить.
***Для украшения я поджарила немного сухого кокоса.
В сковородке разогреть немножечко растительного масла. Добавить горчичные семена. Дать им прогреться около 30 секунд. Добавить тмин и лавровый лист. Прогреть всё вместе ещё 30 секунд. Всё это сразу же должно выдать крепкий аромат.
Добавить в сковородку нашинкованую капусту. Посолить. Всё хорошо перемешать.
Подержать капусту на сковородке около 3 минут.
Добавить 1/2 стакана воды ( в моём случае -кокосовой воды) и дать капусте протушиться, пока она не станет мягкой (6-10 мин).
В стакане блендера смешать чеснок, чили, сухой кокос и оставшуюся воду. *Так как я эту пасту не делала, то я добавила всю кокосовую воду в капусту и потушила её чуточку больше, чтоб она хорошо выпустила сок и размякла.
Добавить острую пасту в капусту и перемешать. Я просто добавила сухого кокоса. А потом для украшения ещё посыпала обжареным сухим кокосом.
П.С. Незнаю как бы получилась капуста будь она приготовлена с водой и острой пастой. Так как я её приготовила, она мне очень понравилась. Был такой нежный кокосовый аромат. Больше она мне понравилась в холодном виде. На следующий день я её использовала в салат с яблоком и изюмом. Обалденно вкусно! :tell:
*Горчичных семян у меня не было. Потому я добавила горчичный порошок. Это не одно и тоже, но другого не было.
**В место воды, я добавила кокосовую воду, которую никуда не могла пристроить.
***Для украшения я поджарила немного сухого кокоса.
В сковородке разогреть немножечко растительного масла. Добавить горчичные семена. Дать им прогреться около 30 секунд. Добавить тмин и лавровый лист. Прогреть всё вместе ещё 30 секунд. Всё это сразу же должно выдать крепкий аромат.
Добавить в сковородку нашинкованую капусту. Посолить. Всё хорошо перемешать.
Подержать капусту на сковородке около 3 минут.
Добавить 1/2 стакана воды ( в моём случае -кокосовой воды) и дать капусте протушиться, пока она не станет мягкой (6-10 мин).
В стакане блендера смешать чеснок, чили, сухой кокос и оставшуюся воду. *Так как я эту пасту не делала, то я добавила всю кокосовую воду в капусту и потушила её чуточку больше, чтоб она хорошо выпустила сок и размякла.
Добавить острую пасту в капусту и перемешать. Я просто добавила сухого кокоса. А потом для украшения ещё посыпала обжареным сухим кокосом.
П.С. Незнаю как бы получилась капуста будь она приготовлена с водой и острой пастой. Так как я её приготовила, она мне очень понравилась. Был такой нежный кокосовый аромат. Больше она мне понравилась в холодном виде. На следующий день я её использовала в салат с яблоком и изюмом. Обалденно вкусно! :tell:
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх