Брокколи с лимоном и сыром

Ингредиенты

  • Брокколи
  • лимон
  • сыр
Капусту брокколи положено, отварив, опустить в ледяную воду, чтоб цвет не поблек. Меня этот вариант не устраивает – предпочитаю горячую.

Приготовление

Неразмороженные соцветия брокколи опускаю в подсоленный кипяток и туда же кладу ломтик лимона с коркой.
 

 
Натираю на терке сыр – примерно чайную ложку на одно соцветие.
Минут через 7 после начала кипения стебли уже мягкие, соцветия еще не лохматятся. Шумовкой вынимаем соцветия (лимон выбрасываем) и раскладываем на тарелке в один слой, посыпаем сыром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Чт, 19 мар 2015 12:56

  • Просмотров — 4541
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 19 мар 2015 15:10
Мне понравилось Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 20 мар 2015 23:07
Обожаю брокколи! Сделаем Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт