Жареные овощи

Жареные овощи

Приготовление

Берем овощи,какие имеюся под рукой в данный момент и просто жарим....У меня сегодня были такие
 
лук
чеснок
морковь
тыква
сладкий перец(желтый и красный)
порей
цветная капуста
брокколи
зеленый горошек
соль,перец,любимые приправки
растительное масло для жарки
чуть лимонного сока
 
Овощи чистим и режем,как нравится,но не очень мелко.Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой водичке с добавлением лимонного сока до полуготовности(чтобы похрустывала слегка).У меня цветная капуста была свежая ,а брокколи замороженная.Я бросила в кипящую воду сначала цветную капусту,варила после закипания минуты две-три,затм добавила броколи,дождалась кипения и еще варила столько же.Затем слила через дуршлаг и обдала холодной водой.
В сковородке разогрела немного растительного масла и стала жарить овощи на сильном огне.Сначала закинула лук,чеснок и морковку,обжаривала примерно 2-3 минуты,затем тыкву,через 2-3 минуты добавила сладкий перчик и порей,еще через 2-3 минуты капусту,горошек(замороженый или консервированный) и еще жарила 2-3 минуты.В конце посолила,поперчила,посыпала сухим чесноком с солью и травами из мельницы ,побрызгала лимонным соком,выключила огонь,накрыла крышкой и дала постоять еще несколько минут.
Потом на тарелочку и можно кушать...Я ела с постным майонезом и с постным пирожком....Не в пост готовлю такое блюдо в качестве гарнира.
 

 
Вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 554
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 756
Вт, 24 мар 2015 00:00

  • Просмотров — 2982
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт