Лёгкий аперитив из цветной капусты.
Приготовление
Я напишу количество ингредиентов как указано в источнике, но чтоб смешать капусту с сыром и яйцом, думаю, что не нужно никаких весов. Потому я всё клала на глаз.
Ингредиенты: 1 средняя цветная капуста, 1 яйцо, 1 стакан тёртой моцареллы, 1/ 2 стакана тёртого пармезана, 1 ч.л.сухого орегано, 1 ч.л.сухого базилика, 1/ 2 ч.л.соли с сухим чесноком
Теперь к делу. Я взяла пакетик с разными натёртыми сырами для пиццы и тёртый Грана Падана. И вместо сухих трав, добавила что нашла из свежего в орогроде. И чеснок я не добавляла.
Но не залезайте в рамки рецепта. Фантазия любит свободу. Можно добавить мелко порезаный чеснок, всякие другие травки или экспериментировать с другими сырами. Даже можно добавить цуккини, если у вас кусок завалялся. Что угодно.
Разделить капусту на веточки и промыть. Нарезать на крупные куски.
В блендере с мощными ножами, порубить капусту до крошки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Безжалостно бросаем всю капусту в воду (снизить огонь, если сильно бурлит) и даём повариться 4-5 минут.
Ищем ситечко с самыми маленькими дырочками и сцеживаем. С помощью ложки хорошо продавить капусту, чтоб убрать максимальное количество воды.
На рабочую поверхность положить полотенце и выложить всю капусту. Завернуть полотенце в конфету и как в старину до появления стиральных машинок, выжимаем капусту. Осторожно, вода горячая!
Капусту перекладываем в миску и добавляем сыры и травки. *Соль я не добавляла, так как сыры для меня уже достаточно солёные.
Разогреть духовку на 210 градусов. На силиконовую подстилку перекладываем всю смесь и формирует (почти) идеальный квадрат.
Запекать 30 минут или пока края не станут запекаться. Достаём из духовку, даём слегка остыть и нарезаем на прямоугольнички. Подаём.
*В Америке бы это обязательно подавали с вездесущим соусом "Маринара". Я подавала с сыром и специальным вареньем из манго и персика с хересовым уксусом (сейчас такие варенье везде продаются для сырных наборов).
Ингредиенты: 1 средняя цветная капуста, 1 яйцо, 1 стакан тёртой моцареллы, 1/ 2 стакана тёртого пармезана, 1 ч.л.сухого орегано, 1 ч.л.сухого базилика, 1/ 2 ч.л.соли с сухим чесноком
Теперь к делу. Я взяла пакетик с разными натёртыми сырами для пиццы и тёртый Грана Падана. И вместо сухих трав, добавила что нашла из свежего в орогроде. И чеснок я не добавляла.
Но не залезайте в рамки рецепта. Фантазия любит свободу. Можно добавить мелко порезаный чеснок, всякие другие травки или экспериментировать с другими сырами. Даже можно добавить цуккини, если у вас кусок завалялся. Что угодно.
Разделить капусту на веточки и промыть. Нарезать на крупные куски.
В блендере с мощными ножами, порубить капусту до крошки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Безжалостно бросаем всю капусту в воду (снизить огонь, если сильно бурлит) и даём повариться 4-5 минут.
Ищем ситечко с самыми маленькими дырочками и сцеживаем. С помощью ложки хорошо продавить капусту, чтоб убрать максимальное количество воды.
На рабочую поверхность положить полотенце и выложить всю капусту. Завернуть полотенце в конфету и как в старину до появления стиральных машинок, выжимаем капусту. Осторожно, вода горячая!
Капусту перекладываем в миску и добавляем сыры и травки. *Соль я не добавляла, так как сыры для меня уже достаточно солёные.
Разогреть духовку на 210 градусов. На силиконовую подстилку перекладываем всю смесь и формирует (почти) идеальный квадрат.
Запекать 30 минут или пока края не станут запекаться. Достаём из духовку, даём слегка остыть и нарезаем на прямоугольнички. Подаём.
*В Америке бы это обязательно подавали с вездесущим соусом "Маринара". Я подавала с сыром и специальным вареньем из манго и персика с хересовым уксусом (сейчас такие варенье везде продаются для сырных наборов).
Кокетка Модератор
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх