Жаренный рис из цветной капусты.
Приготовление
Ингредиенты: Сливочное масло, 2 яйца, 1 средняя луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 1 средняя-маленькая цветная капуста, 1 морковь, зелёный лук, петрушка, укроп, краснокочанная капуста, соль, перец
*Замечательно то, что в этот псевдо-рис можно добавить любые овощи. Автор этого рецепта заменила зелёный горошек на краснокочанную капусту. Мне тоже её хрустящая текстура очень нравится. Но для ребёнка я её не добавляла, так как малышам такие хрустяшки не особо нравятся.
**Так же вместо соли в капусту добавляли соевый соус, который я не стала использовать.
В мисочке взбить вилкой два яйца. Разогреть на сковородке чуточку растительного масла и вылить яйца. Когда начнут схватываться, перемешать деревянной ложкой, чтоб получились яичница-болтунья. Когда яйцо готово, выложить на тарелку и отставить.
Промыть веточки капусты и натереть на самую мелкую тёрку.
Мелко нарезать лук. Разогреть чуточку сливочного масла с небольшим количеством оливкового или растительного. Обжарить лук.
Добавить к луку цветную капусту. Нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку сколько хотите зубчиков чеснока. Добавить чеснок к капусте. перемешать. Дать капусте приготовиться, около 10 минут.
Натереть на тёрке морковь и добавить к капусте. Подержать на огне пару минут.
Добавить яичницу и перемешать. Снять с огня.
Нарезать краснокочанную капусту и зелёный лук. Добавить в сковородку. Нарезать травки и добавить при подаче.
*Если решите добавить краснокочанную капусту, то учитывайте, что если останется псевдо-рис на завтра, то капуста покрасит блюдо.
Мои заметки . Это блюдо можно дополнять и изменять как угодно! Мужу я сделала обжаренный отдельно чеснок с миндалем. А мне понравилось с жаренными подсолнечными семечками. Вобщем, фантазируйте!
*Рецепт из блога The Roasted Root.
На Украине цветную капусту всегда готовили в кляре. В Испании чаще всего её запекают в духовке с бешамелью. Но всегда готовить капусту так или так мне скучно как кухарке, а мои мужчинам так же скучно всегда одно и тоже есть. Потому я постоянно обращаю внимание на рецепты с цветной капусты, выискивая новые варианты подачи. Уже давно я заметила рецепты риса из цветной капусты в америкаснких блогах. И вот наконец-то я решилась попробовать. С этого момента официально цветная капусты - это новый рис. Попробуйти и вас удивит это блюдо!
*Замечательно то, что в этот псевдо-рис можно добавить любые овощи. Автор этого рецепта заменила зелёный горошек на краснокочанную капусту. Мне тоже её хрустящая текстура очень нравится. Но для ребёнка я её не добавляла, так как малышам такие хрустяшки не особо нравятся.
**Так же вместо соли в капусту добавляли соевый соус, который я не стала использовать.
В мисочке взбить вилкой два яйца. Разогреть на сковородке чуточку растительного масла и вылить яйца. Когда начнут схватываться, перемешать деревянной ложкой, чтоб получились яичница-болтунья. Когда яйцо готово, выложить на тарелку и отставить.
Промыть веточки капусты и натереть на самую мелкую тёрку.
Мелко нарезать лук. Разогреть чуточку сливочного масла с небольшим количеством оливкового или растительного. Обжарить лук.
Добавить к луку цветную капусту. Нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку сколько хотите зубчиков чеснока. Добавить чеснок к капусте. перемешать. Дать капусте приготовиться, около 10 минут.
Натереть на тёрке морковь и добавить к капусте. Подержать на огне пару минут.
Добавить яичницу и перемешать. Снять с огня.
Нарезать краснокочанную капусту и зелёный лук. Добавить в сковородку. Нарезать травки и добавить при подаче.
*Если решите добавить краснокочанную капусту, то учитывайте, что если останется псевдо-рис на завтра, то капуста покрасит блюдо.
Мои заметки . Это блюдо можно дополнять и изменять как угодно! Мужу я сделала обжаренный отдельно чеснок с миндалем. А мне понравилось с жаренными подсолнечными семечками. Вобщем, фантазируйте!
*Рецепт из блога The Roasted Root.
Кокетка Модератор
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх