Маринованная пекинская капуста с помидорами

Ингредиенты

  • Пекинская капуста
  • помидоры
Готова, как только остынет

Приготовление

Поставьте кипятиться пол-литра воды, всыпьте чайную ложку соли и столовую без горки ложку сахара, пару щепоток перца и других молотых пряностей; закипит – влейте две ложки 9%-го уксуса и выключите, залейте нарезанные овощи.
Пока вода закипает, у кочана пекинской капусты удалите сантиметр грубых черешков со стороны кочерыжки, и, не разнимая на листья, тонко нашинкуйте черешки,
 

 
всего не больше четверти длины кочана. Помидоры нарезать дольками. Залить вскипевшим маринадом,
 

 

 
прижать тарелкой; остынет – слить маринад и подавать. Можно заправить растительным маслом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 23 окт 2015 09:33

  • Просмотров — 3406
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 26 окт 2015 22:47
Ни разу не пробовала маринованную пекинскую капусту Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт