Квашеная капуста, тушенная с ветчиной и черносливом

Ингредиенты

  • Ветчинные кости
  • Лук
  • Чернослив
  • Квашеная капуста
Одно из самых любимых блюд; вкусно и в горячем, и в холодном виде

Приготовление

С ветчинных костей (примерно полкило) срежем мякоть, отложим.
Кости поставим варить в небольшом количестве воды с луковицей.
В глубокой сковороде пожарим в растительном масле луковицу, всыплем нарезанный полосочками чернослив (200 г) без косточек, чайную ложечку сахара, потомим, добавим нарезанную мякоть копченостей, обжарим
 

 
и добавим отжатую от рассола (не промытую) квашеную капусту (около килограмма), перемешаем, вольем бульон от ветчинных костей, потушим на слабом огне под крышкой до мягкости капусты.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 фев 2016 19:10

  • Просмотров — 6255
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 фев 2016 23:38
Хороша капустка! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 фев 2016 08:51
Вкусно очень!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 фев 2016 00:19
Женечка, какой интересный и необычный рецепт! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 фев 2016 10:42
Emerald, Марина, Nariko, Нарине, Натусик, Наташа, спасибо!
 
Натусик, Нат, "необычный рецепт" - нет, простой; я не задумываясь использую обжаренную свинину, курицу, утку и бульон от них, вместо чернослива - сушеные яблоки, разок и вяленые помидоры были; если некогда капусту долго томить, ложку муки вмешиваю!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели