Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью и орехами
Готовим в большем объеме такое блюдо, которое послужит полуфабрикатом еще для нескольких - омлета, запеканки, щей
Приготовление
Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью
Обжарим на растительном масле в казане или глубокой сковороде нашинкованную капусту, посолим; когда станет мягкой – добавим натертую морковь,
перемешаем и всыплем замороженную овощную смесь,
перемешаем, тушим до готовности,
используем в качестве гарнира.
Эти тушеные овощи можно добавить при варке щей, рассольника, тушении мяса, рыбы, картофеля.
Овощи (свежие и замороженные), тушенные с орехами
Когда тушащиеся овощи выделили много жидкости, всыпаем несколько горстей орехов (у меня были грецкие, миндаль, фундук и кедровые;
можно добавить только наиболее дешевый арахис) и перемешиваем, огонь убавляем до малого. Помешиваем; выключаем, когда жидкость практически выпарится. Овощи немного темнеют, но вкус обогащается и на зуб приятно попадают уже помягчевшие орехи.
Это блюдо можно порекомендовать соблюдающим пост.
Омлет со сметаной, тушеными овощами и орехами
В овощи, тушенные с орехами, добавим сметаны (20% от объема овощей),
подсолим и вобьем яйца (40-50% от объема овощей),
ставим на огонь, мешаем до загустения,
перчим.
Запеканка с тушеными овощами и орехами
В тушеные овощи с орехами всыпаем пряности, вбиваем яйца (около 20% от объема овощей),
перемешиваем, накрываем крышкой и держим на слабом огне до загустения
подаем остывшей.
Обжарим на растительном масле в казане или глубокой сковороде нашинкованную капусту, посолим; когда станет мягкой – добавим натертую морковь,
перемешаем и всыплем замороженную овощную смесь,
перемешаем, тушим до готовности,
используем в качестве гарнира.
Эти тушеные овощи можно добавить при варке щей, рассольника, тушении мяса, рыбы, картофеля.
Овощи (свежие и замороженные), тушенные с орехами
Когда тушащиеся овощи выделили много жидкости, всыпаем несколько горстей орехов (у меня были грецкие, миндаль, фундук и кедровые;
можно добавить только наиболее дешевый арахис) и перемешиваем, огонь убавляем до малого. Помешиваем; выключаем, когда жидкость практически выпарится. Овощи немного темнеют, но вкус обогащается и на зуб приятно попадают уже помягчевшие орехи.
Это блюдо можно порекомендовать соблюдающим пост.
Омлет со сметаной, тушеными овощами и орехами
В овощи, тушенные с орехами, добавим сметаны (20% от объема овощей),
подсолим и вобьем яйца (40-50% от объема овощей),
ставим на огонь, мешаем до загустения,
перчим.
Запеканка с тушеными овощами и орехами
В тушеные овощи с орехами всыпаем пряности, вбиваем яйца (около 20% от объема овощей),
перемешиваем, накрываем крышкой и держим на слабом огне до загустения
подаем остывшей.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх