Капустные конверты запеченные в сухарях
Эту капустку давно готовлю и очень люблю! Обнаружила, что в моих рецептах почему-то её нет, решила исправить несправедливость.
Это блюдо для всех любителей этого полезного и вкусного овоща! Готовьте, вам понравится!
Приготовление
Нужно:
Капуста - 1 шт. (средний вилок)
Масло топлёное (можно заменить на сливочное) - для жаренья
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 5 ст.л.
Панировочные сухари - 1 стакан
Сметана - 6 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Вода кипяченая - 100мл.
Соль, перец - по вкусу.
Кочан капусты отделить от кочерыжки.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
Опустить в кипящую воду нашу капустку.
По мере готовности верхних листьев, вынимать их и класть на дуршлаг.
Когда готовые листы остынут, делаем из них конвертики.
Теперь готовим панировку:
В одну миску разбиваем и взбиваем яйца.
В другую тарелочку насыпаем муку.
В третью, панировочные сухари.
Каждый конвертик обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь.
Обваливаем в сухарях.
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наши конвертики с обеих сторон до румяной корочки.
Складываем обжаренные конверты в форму для запекания.
Готовим соус:
Сметану смешиваем с майонезом, разбавляем водичкой, солим по вкусу.
Обливаем этим соусом наши конверты
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Наша вкусная капустка готова!
Приятного аппетита!
Капуста - 1 шт. (средний вилок)
Масло топлёное (можно заменить на сливочное) - для жаренья
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 5 ст.л.
Панировочные сухари - 1 стакан
Сметана - 6 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Вода кипяченая - 100мл.
Соль, перец - по вкусу.
Кочан капусты отделить от кочерыжки.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
Опустить в кипящую воду нашу капустку.
По мере готовности верхних листьев, вынимать их и класть на дуршлаг.

Когда готовые листы остынут, делаем из них конвертики.

Теперь готовим панировку:
В одну миску разбиваем и взбиваем яйца.
В другую тарелочку насыпаем муку.
В третью, панировочные сухари.
Каждый конвертик обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь.

Обваливаем в сухарях.


В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наши конвертики с обеих сторон до румяной корочки.

Складываем обжаренные конверты в форму для запекания.
Готовим соус:
Сметану смешиваем с майонезом, разбавляем водичкой, солим по вкусу.

Обливаем этим соусом наши конверты

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Наша вкусная капустка готова!


Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Nelchik
Лисичка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх