Цветная капуста под соусом бешамель

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 350 г
  • Лимон - 30 г
  • Укроп (стебли без листьев) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр голландский - 50 г
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко - 250 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука пшеничная - 20 г
Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Приготовление


 
Цветную капусту разделить на соцветия.
В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Выложить сырную смесь на цветную капусту.
Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 72
  • Рецепты 230
Сб, 3 дек 2016 22:51

  • Просмотров — 4012
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт