Запеканка из цветной капусты с сыром

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • адыгейский сыр
  • орегано
  • соль
  • перец
  • сметана
  • манная крупа
  • сыр

Приготовление

Нашла в интернете рецептик запеканки из цветной капусты,которую не надо предварительно отваривать...Довольно вкусно получилось,правда я немножко переделала рецептик под свой набор продуктов...
Рецепт без изменений из интернета:
 
1 большая головка цветной капусты (4 стакана измельченной)
- 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- 2-3 ч. лож. сушеного орегано
- ч. перец, соль
- 4-5 стол. лож. сметаны
- 4-5 стол. лож. манной крупы
- 1 стакан тертого сыра
 
Духовку разогреть до 180*.
Измельчить капусту в кухонном комбайне.
Присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем слегка отжать влагу.
Добавить специи, тертый панир, сметану и манную крупу. Хорошо перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут.
 
Мои изменения и приготовление запеканки:
 
Я делала примерно половину нормы,т.е. использовала половинку крупного(но не огромного) кочанчика. Капусту измельчила в блендере в мелкую крошку
 

 
Посолила,дала постоять ,пока терла сыры и разогревалась духовка( я разогревала до 170 градусов),затем постаралась ее отжать,но сока было не так уж и много,поэтому просто хорошенько помяла ее руками,чтобы капуста стала влажной и помягче.
 
Остальные продукты использовала вот такие
 

 
В баночке с красной крышечкой остатки кримчиза (чуть больше половины баночки).Я заменила им часть сметаны.Добавила в капусту манку, тертый адыгейский сыр, сметану, кримчиз, молотый перчик и остатки французской горчицы с зернышками для пикантности...Перемешала,но мне масса показалась суховатой,поэтому добавила еще пару ложечек сметанки.
 

 
Форму застелила бумагой для выпечки,выложила капустную массу,разровняла и обильно посыпала тертым сыром
 

 
Запекала при 170 градусах до румяной корочки
 

 
Получилась вкусная и очень сырная капустка и еще мне понравилось то,что капуста в запеканке не превратилась в мягкую кашу,а чуть даже присутствует чуть заметная хрустинка...Мне больше понравилась в теплом и в холодном виде.
В следующий раз куплю для такой запеканочки вместо адыгейского сыра сулгуни,который для пиццы....Мне кажется,что вообще можно попробовать с разными сырами,но лучше брать сыры,которые хорошо плавятся.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 555
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 756
Вт, 13 дек 2016 01:26

  • Просмотров — 5916
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт