Рис с капустой
Приготовление
Рис с капустой
Сегодня у нас очень вкусный рис с капустой по мотивам блюда " Рис по-критски"....
Рис хорошо промыть ,залить холодной водой и оставить....Луковицу порезать и обжарить на растительном масле,посыпав сахаром и вегетой(или солью).Когда лучок слегка обжарится ,добавить порезанные помидоры и обжарить до выпаривания сока.Затем добавить специи,перемешать и добавить порезанную капусту.Все вместе слегка обжарить.У меня молодая капуста с темно зелеными верхними листьями.Когда капуста станет помягче,добавить рис,предварительно слив с него воду.Томат развести небольшим количеством горячей воды,добавить к рису и перемешать.Затем долить еще два стакана горячей воды,попробовать на соль и при необходимости посолить по вкусу.На сильном огне дать немного покипеть и ,когда вода станет примерно на одном уровне с рисом,убавить огонь,накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне до готовности.
Заметки на полях: в отличии от "риса по-критски" ,я использовала свежие помидоры с томатной пастой,вместо консервированных помидоров в собственном соку,не использовала перец чили( не любим мы острое),и специи у меня другие- в оригинале используется шалфей,мята лавровый лист и чабрец.
Получилось очень вкусно,поэтому рецептик беру на вооружение....
Приятного аппетита!!!

Сегодня у нас очень вкусный рис с капустой по мотивам блюда " Рис по-критски"....
Рис хорошо промыть ,залить холодной водой и оставить....Луковицу порезать и обжарить на растительном масле,посыпав сахаром и вегетой(или солью).Когда лучок слегка обжарится ,добавить порезанные помидоры и обжарить до выпаривания сока.Затем добавить специи,перемешать и добавить порезанную капусту.Все вместе слегка обжарить.У меня молодая капуста с темно зелеными верхними листьями.Когда капуста станет помягче,добавить рис,предварительно слив с него воду.Томат развести небольшим количеством горячей воды,добавить к рису и перемешать.Затем долить еще два стакана горячей воды,попробовать на соль и при необходимости посолить по вкусу.На сильном огне дать немного покипеть и ,когда вода станет примерно на одном уровне с рисом,убавить огонь,накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне до готовности.

Заметки на полях: в отличии от "риса по-критски" ,я использовала свежие помидоры с томатной пастой,вместо консервированных помидоров в собственном соку,не использовала перец чили( не любим мы острое),и специи у меня другие- в оригинале используется шалфей,мята лавровый лист и чабрец.
Получилось очень вкусно,поэтому рецептик беру на вооружение....
Приятного аппетита!!!

Леди-метеор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх